可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[生活感悟] 参加老年语文补习班

黄煌长 发表于 2021-9-6 03:27
面对这类现代语言,咱们真是文盲啊。

黄管管晚上好!

賓(宾)  家来兵,自古都称乱世情。贵客来家少了贝,盛宴款待心意诚。
  慄(栗)  慄无心,律法恐惧没人信。贪污腐败到处有,权力代法才是真。
  懷(怀)  心不挨,心中不愿怎称怀。心中不甘人不乐,难有几个笑颜开。
  豐(丰)  丰烂透,麦穗无围还缺豆。丰收数据靠编造,年年都是产量高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
瑢芳田智 发表于 2021-9-6 09:45
欣赏快乐大歌幽默诙谐的精彩佳作,这些网络语言对我来说就是文盲,活到老,学到老,一定要努力学习,跟上时 ...

瑢芳田智老师晚上好!

窮(穷)  穷不穷,保障房里住富翁。贪得无厌只恨少,此等世道真不公。
  達(达)  达不達,全凭官爷一句话。你说该下就得下,你说上达就上达。
  礎(础)  石出础,难怪基础不牢固。烂路断桥楼脆脆,人们口服心不服
  矇(蒙)  蒙无目,自焚现象视无睹。都说安居才乐业,捞钱却要害无辜。
申老李 发表于 2021-9-6 10:20
欣赏版主的佳作——参加老年语文补习班

申老李朋友晚上好!

廟(庙)  庙不朝,无神之论是信条。若是鬼神都不怕,自然大胆耍阴谋。
  網(网)  无丝之网无作用,漏网之鱼实在多。无丝网,这种做法不敢当。律法好比是丝线,以权代法无规章。
  後(后)  後变后,后代只能生一口。老来病伤难靠近,实在替你来担忧。后代本是人人俊,此种更改太无情。计划生育为国策,超生一个家园倾。
沧浪愚翁 发表于 2021-9-6 13:49
在微信里有的 见到过,谢谢您的全面介绍。

O(∩_∩)O谢谢仓浪朋友分享,新周一快乐!
沪上人 发表于 2021-9-6 15:11
欣赏分享!欣赏学习!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友分享留下问候!
快乐大歌 发表于 2021-9-6 18:17
玻涛大哥晚上好!

哈哈,就在老人网从师玻涛大哥即可。

你也是语文大哥,我看了你的文章还是有文采,同陕西贾父女的作品不同,我不善写文章,甘拜下风。
快乐大歌 发表于 2021-9-6 18:23
学姐晚上好!
      優(优)  优须忧,天下忧士最难求。尤而效之罪更甚,此等之人让人愁。
  採( ...

学弟晚上好!
玻涛 发表于 2021-9-6 20:21
你也是语文大哥,我看了你的文章还是有文采,同陕西贾父女的作品不同,我不善写文章,甘拜下风。

玻涛大哥谦虚,你是真人不露相。

学姐晚上好,感谢你对【运动健身版】鼎力支持!
快乐大歌 发表于 2021-9-6 18:29
彩色风筝老师晚上好!

癡(痴)  疑变知,病中有知你说痴。谎话连篇不能揭,只有糊涂才明智? ...

有趣的文字。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 06:59