可爱老人网

注册会员
搜索

[原创] 孙女的麻烦

现在的娃娃不知为什么有这些麻烦, 可能是不合理的饮食造成的?
这不,孙女今年四岁了, 常常便秘。

上次便秘了, 妈妈给她吃了香蕉, 喝了蜂蜜水, 还是没用,
最后是妈妈想办法抠出来的。 孙女对那次便秘印象深刻, 所以特别
害怕。

昨天, 我在午休的时候, 她上厕所, 在厕所里大哭又大叫,  

为她所在的卧室厕所, 离我所在的房间很远, 我听不到, 还是孙
子叫我才知道的。我跑去一看, 她哭着说:“我便便拉不出来, 肚子
很疼。。。”

“拉不出来, 现在不拉, 等会想上再来上。 ”说着, 我帮她

清洁之后抱下马桶。 之后, 给她吃了一根大大的香蕉, 喝了小半杯
蜂蜜水。。。

还反复叮嘱她, 想上的时候立即要去, 否则, 会拉不出来。

两小时后, 她“蹬蹬蹬”地从房间里跑出来, 看见爷爷就大声

说:“爷爷, 我有一个好消息告诉你, ”

“哦, 什么好消息呀?”

“爷爷, 我的便便拉出来了! 爷爷, 你说对吧, 做任何西

(事)情都要坚持, 不能放弃。现在我的肚(几)不痛了。 ”言语里
透着兴奋。

爷爷听了笑死了, 不能放弃, 从哪里学的? 看来, 儿童动画
她带来了很多的知识。

评分

宋玉芳 + 5 相当可爱!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏彩色风筝朋友的佳作——孙女的麻烦  
多吃吃红薯、蔬菜。
小孩便秘,少见。也许跟饮食习惯有关。
阿强 发表于 2021-9-2 21:56
欣赏彩色风筝朋友的佳作——孙女的麻烦

谢谢阿强首席支持~~问好!
真真 发表于 2021-9-2 23:03
多吃吃红薯、蔬菜。

谢谢真管委加金支持~~是啊, 现在的孩子不爱吃蔬菜, 吃到蔬菜皱眉头. 
黄煌长 发表于 2021-9-3 02:22
小孩便秘,少见。也许跟饮食习惯有关。

谢谢黄管委加金支持~~不爱吃蔬菜, 好吃的吃太多了. 
哈哈哈!(事)情都要坚持, 不能放弃!
林林五 发表于 2021-9-3 04:45
哈哈哈!(事)情都要坚持, 不能放弃!

哈哈哈, 谢谢林五支持~~您那么早醒啦!再睡一会...

谢谢  发表于 2021-9-3 07:29
吃香蕉无作用,应都吃蔬莱和水果

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:07