可爱老人网

注册会员
搜索

[原创] 为什么怅然若失。。。

退休之后的生活, 在疫情的影响下, 除了尽量不要外出之外,

一切都好, 有吃有喝, 衣食无忧。 每天在家烧烧吃吃, 上上网,
没啥不称心, 可是, 可是我的心里就是一点也开心不起来。

是不是因为退休了, 心里有份失落? 应该也是有的, 我几次
家里的人, “我, 再回去上班好吗? ”回答是否定的, 该休息
了。 在上班期间, 感觉和大家在一起上班, 没觉得自己年纪大了,
跟年轻的同事一样, 猛打猛冲, 回到家里, 天天都在想自己的身
后事, 你说奇怪不奇怪, 特别是最近公公婆婆的祖坟要挖, 这些
念头总会浮上心来。

昨天, 跟十岁的孙子聊天, 我说,“孙子啊, 奶奶天天不快乐,
么办啊?  ”

孙子说,“为什么呢? ”

“奶奶天天看网上的新闻, 看得焦心哪, 为我们的国家担忧呢!
还有这疫情不好, 我们都走不出去, 心里很烦。”

“哦, 奶奶, 那你暂时不要上网, 还是看看书吧!”孙子帮我
开出了“药方”, 觉得有道理。 不看网上的新闻, 心里会安静许多,
心静自然凉,不是吗?

跟老公聊聊烦恼, 他说, 现在全世界的都在为疫情苦恼, 禁足,
有啥办法呢?

是啊, 这世界纷纷扰扰的, 少看新闻, 不被人世间的事情打扰
我美好的心情, 头脑简单, 是很幸福的事情。 疫情是要伴随着我们
一年半载的, 全世界的人为此伤透脑筋, 我们要为自己感到幸运,
因为我们还健康地活着,比起那些逝去的人们, 我们幸运一百倍!

所以, 我不应该怅然若失, 我要快乐起来。。。

图片美丽的阿拉斯加

评分

孤竹君 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

欣赏彩色风筝朋友的佳作——为什么怅然若失   
-----说得对,祝您天天开心!读书比上网好处多。
孙子帮你开出了“药方”,  有道理。祝老师远离烦恼,天天快乐!
长江后浪退前浪,不应该怅然若失, 要快乐起来!
祝贺老师光荣退休,没有了工作压力,可以尽情放飞心情,享受美好幸福生活!
阿强 发表于 2021-9-1 22:35
欣赏彩色风筝朋友的佳作——为什么怅然若失

哈, 谢谢阿强, 是啊, 我总也高兴不起来, 忧郁了.
黄煌长 发表于 2021-9-2 06:13
-----说得对,祝您天天开心!读书比上网好处多。

谢谢黄管委加金支持~~是啊, 心里也是这么想的.努力吧.搬到这里一个人都不认识.
山水人家 发表于 2021-9-2 06:32
孙子帮你开出了“药方”,  有道理。祝老师远离烦恼,天天快乐!

谢谢山水支持~~哈, 虽然看书好, 可是还是喜欢泡网.
林林五 发表于 2021-9-2 07:07
长江后浪退前浪,不应该怅然若失, 要快乐起来!

谢谢林五支持~~是的, 坚强起来, 高兴起来, 为了身体为了健康.

谢谢  发表于 2021-9-2 09:04

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:23