可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 潇湘翁

[书法] 立轴《风华正茂》

青松岭 发表于 2021-8-30 20:01
谢谢潇大哥回帖互动和鼓励!祝您新周快乐!

青松岭兄弟:晚上好!谢谢友情互动,遥祝新周快乐!

谢谢潇大哥回帖互动!祝您幸福快乐!{::woshou::}  发表于 2021-8-31 20:18
欣赏老师精美书法: 立轴《风华正茂》

评分

潇湘翁 + 3 赞一个!

喜鹊 发表于 2021-8-30 21:27
欣赏老师精美书法: 立轴《风华正茂》

老师:晚上好!谢谢赏帖,支持助兴。远握遥祝,快乐秋安!
潇湘翁 发表于 2021-8-30 20:04
肖燕老师:晚上好!谢谢赏帖,支持关注。你说“这幅立轴能不换行吗?”是什么意思,我没弄明白,请说详细 ...

您这幅立轴是两竖行书写的对吗(也可能我的用语不规范)?我说不换行的意思就是能不能这幅立轴只用一竖行来写。我看您另一立轴《海阔天空》就是用一竖行书写的。我不懂这立轴的书写是不是有什么规矩,特向您请教。
欣赏潇湘翁精彩书法!晚安!
黄煌长 发表于 2021-8-31 04:26
欣赏潇湘翁精彩书法!晚安!

黄版:上午好!谢谢赏帖,支持鼓励。远握遥祝,金秋快乐!
肖燕 发表于 2021-8-30 22:18
您这幅立轴是两竖行书写的对吗(也可能我的用语不规范)?我说不换行的意思就是能不能这幅立轴只用一竖行 ...

肖燕老师:书法作品的规格幅式多种多样,粗略地说,有中堂,立轴、横幅、条幅、对联…等等。具体要写一幅什么幅式的作品,就得由书者根据需要来决定。你说这幅《风华正茂》的作品,能不能用一竖行的形式来写,我的回答是:当然可以!那写出来的作品幅式就是条幅了!
潇湘翁 发表于 2021-8-31 08:13
肖燕老师:书法作品的规格幅式多种多样,粗略地说,有中堂,立轴、横幅、条幅、对联…等等。具体要写一幅 ...

明白了。谢谢您指点。
潇湘翁 发表于 2021-8-30 20:46
阿强朋友:晚上好!谢谢赏帖,支持助兴。远握遥祝,新周快乐!

遥祝潇湘翁管理委员幸福安康。   
阿强 发表于 2021-8-31 09:12
遥祝潇湘翁管理委员幸福安康。

阿强朋友:下午好!祝开心快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:45