可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 老祖宗的话(9)灯常拨才亮,刀常磨才快。

老祖宗的话(9)灯常拨才亮,刀常磨才快。

“灯常拨才亮,刀常磨才快。”俗话说的好,一勤天下无难事。勤拨灯,灯就常亮。勤磨刀,刀就锋利。

晚清民间生活图:磨刀

磨刀不误砍柴工

晚清名臣、战略家曾国藩一直认为:不管是居家、居官、行军,都应该要以“勤”字为根本。天道酬勤,一个人不管他的资质如何,只要能勤奋、坚持不懈,才智自然就会一点一滴积累下来。
       成就伟业者,不必有过人之聪慧,但必有过人之勤奋。
       古人说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”
       没有人能依靠天赋成功,只有勤奋才能将天赋变为天才。伟大的成功和辛勤的劳动是成正比的,有一分劳动就有一分收获。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 5
真真 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

赞赏老话灯常拨才亮,刀常磨才快。一分劳动就有一分收获
看老师的帖子,既欣赏,又学到了新东西,谢谢分享了。
老俗话,有道理。赞!
欣赏佳帖,图文并茂。遥祝黄版,天天快乐!
说白了,就是教导人们,要勤快一些。
报到欣赏老师的开门帖——老祖宗的话,灯常拨才亮,刀常磨才快。
林林五 发表于 2021-8-21 04:43
赞赏老话灯常拨才亮,刀常磨才快。一分劳动就有一分收获

谢谢林林五朋友首席赞赏!上午好!

谢谢  发表于 2021-8-21 09:13
山水人家 发表于 2021-8-21 05:37
看老师的帖子,既欣赏,又学到了新东西,谢谢分享了。

谢谢山水人家朋友欣赏!上午好!
文字虫 发表于 2021-8-21 05:41
老俗话,有道理。赞!

谢谢文字虫朋友点赞!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 06:01