可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[古风] 回寄杨沛郁

潇湘翁 发表于 2021-8-18 14:37
昔日同窗结深缘,时光荏苒老容颜。
韶华易逝风流貌,相逢滔滔话当年。

容颜虽老情不变,远隔千里心相连。谢谢老友好诗相赠。
瑢芳田智 发表于 2021-8-18 14:54
兄弟二人为同窗,各自努力均好强。
饱经风霜人未老,还是祖国好栋梁。
欣赏春归来老师的古风佳作!{::gon ...

堪称栋梁杨沛郁,基础教育志不移。
谢谢瑢芳田智朋友。
春归来 发表于 2021-8-18 11:46
虽说是同学,我应该学习杨沛郁老师。杨老师始终从事中学语文教学与研究,我当中学老师时教数学课。而后又 ...

那个年代不由人,人各有所长,老师已很优秀。
山水人家 发表于 2021-8-18 15:12
恢复高考时,我已在中学任教,错失良机。六年同窗,在艰苦的条件下求学,结下了深情,并与日俱增,老同学见 ...

拨乱反正有新机,拉家带口上大学。真的是不容易。感谢国家给机会,又全资支持。谢谢山水人家老师油然而生共鸣。
真真 发表于 2021-8-18 16:01
那个年代不由人,人各有所长,老师已很优秀。

谢谢真真理解与安慰。我虽努力但学非所用。
春归来 发表于 2021-8-18 16:10
谢谢真真理解与安慰。我虽努力但学非所用。

过去教书育人,现在发挥余热,老师对社会对老网贡献不少。

呵呵,谢谢。  发表于 2021-8-18 16:19
同学情深。儒雅书生,互相赠诗,以表深情厚谊,高雅温馨。值得学习!欣赏学习两位文人好诗!
春归来 发表于 2021-8-18 15:37
快乐大歌诗歌脍炙人口。谢谢您。
只是我与同学分手后便离开了校园。

春版下午好!O(∩_∩)O谢谢鼓励,借你的日东月西小改一句。

六载同窗一世缘,日东月西离校园。
相逢感叹容颜老,幸有晴空共月圆。

为您点赞  发表于 2021-8-18 17:26
江南春暖 发表于 2021-8-18 16:39
同学情深。儒雅书生,互相赠诗,以表深情厚谊,高雅温馨。值得学习!欣赏学习两位文人好诗!

呵呵,杨沛郁确实称得上文人。他始终教授、研究中学语文。我当年教数学,后来改行进机关,不敢称文人。
情深似海深,友谊比天高.赞赏.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 20:08