可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 吓了我一跳

我已经两年多没有检查身体了!  因为曾经我看的那个诊所卖掉
了! 我的家庭医生到别的医院去工作, 剩下我们这些人到处找不
到医生。

情况是这样的: 我的那个诊所是个连锁诊所, 也算是个大的连
所医院。 在我们这个地方, 这个诊所的生意越来越好, 于是老板
决定卖了它。 医生们早早地去寻找自己的新工作, 剩下来的都是
些前台什么的。

所有这些, 我们病人都不知道, 只是傻傻地去预约看病。

到了越好看病的日子, 他们打电话把我的预约取消了, 去诊所
一问, 说是没医生。要寻找联系新的家庭医生, 真是麻烦, 我
茫然不知怎么办? 我的邻居唐娜帮我去她的家庭医生那儿看病,虽
然要开车一小时, 我也认了。

好不容易找到了医生, 说是这医生相当忙, 预约的日子定在了
半年后 以示他的了不起。 可是半年后疫情来了, 我只好爽约了,
取消了预约。

这不, 疫情嚣张了一年, 在家雪藏了一年, 搬到新家来了, 找
了新的家庭医生。立马看病验血。 昨天收到了结果。

两年多前, 我检查的各项指数还是可以的, 老公的血糖指数偏高。
这些数据我也不懂, 发给我哥去看一下。

不看不要紧, 一看吓一跳。 哥哥说, 血糖血压的都还好, 就是
胆固醇偏高。 我说, 好吧, 我自己注意一下饮食, 过半年再去看
医生。

我的总胆固醇已经有234,  哥说, 饮食调理没用, 一定要吃药。
看我迟迟疑疑, 不愿意看医生, 他着急了! 说, 你的血管说不定
已经堵塞了! 赶快看病!

他还不放心, 说出了他自己的事。 他说, 十年前, 他的还没有
我的高, 只有229, 感觉胸闷, 结果一查, 血管堵塞百分之75,
立马装了个支架。

他这么一说, 听得我张口结舌, 很久都回不过神来。 这件事我
一点都不知道, 我家里一有什么事, 都是打电话找我哥哥的, 那
我肯定在他生病期间也在不停地“骚扰”他?我心里很内疚。

就像这次到了新家之后, 我的医疗保险和医生都是他帮我联
係的。

听了哥哥的一番话, 吓了我一跳! 满以为自己的身体是没问题
的, 谁知道, 什么时候有问题自己都不知道。血液检查单上告诉

我四到六个月就要验一次血, 要密切注意我的胆固醇。

今天要去看医生了, 不知医生会怎么说, 心里有点紧张。

评分

海姆 + 5 赞一个!
真真 + 5 问好!

胆固醇偏高,血管阻塞不必惊慌失措,其实都是人老了的正常现象。饮食调解,加强锻炼,减肥是最重要的,吃点药也可以,千万别装支架!支架更容易阻塞!!
不要惊慌,自己吓唬自己,自寻快乐开开心心过好每一天很重要!!走起来,动起来,活到九十九!!
千万不要杞人忧天!!
胆固醇高,也是以中老年常见现象,不必惊慌。
不过,既然有了问题,就要科学对待,该吃药就吃药,还要注意饮食结构。尽量控制,不要再增加。控制好了,也还会降下来的。
            饮食要注意,心情要好,血液检查要保持,不要紧张。
血糖,血压正常,胆固醇偏高不可怕,合理饮食,适当运动。
缺心少肺 发表于 2021-8-15 06:04
胆固醇偏高,血管阻塞不必惊慌失措,其实都是人老了的正常现象。饮食调解,加强锻炼,减肥是最重要的,吃点 ...

谢谢缺心少肺老兄支持~~谢谢安慰, 知道了, 慢慢注意调理, 减肥, 不放支架. 谢谢啦!
山里娃 发表于 2021-8-15 07:17
胆固醇高,也是以中老年常见现象,不必惊慌。
不过,既然有了问题,就要科学对待,该吃药就吃药,还要注意 ...

谢谢山里娃老弟安慰,好的, 该吃药时就吃药.一定要注意饮食.
阿强 发表于 2021-8-15 07:23
饮食要注意,心情要好,血液检查要保持,不要紧张。

好的 ,谢谢阿强~~ 心情好, 过几天还想去看医生, 化验一下
真真 发表于 2021-8-15 10:11
血糖,血压正常,胆固醇偏高不可怕,合理饮食,适当运动。

谢谢真管委加金支持~~好的, 合理饮食, 适当运动, 最近早上出去走快路. 

祝您健康快乐!  发表于 2021-8-16 10:05
彩色风筝 发表于 2021-8-16 05:43
好的 ,谢谢阿强~~ 心情好, 过几天还想去看医生, 化验一下

彩色风筝朋友新周愉快。     

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:43