可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[其他] 老妪写诗

肖燕 发表于 2021-8-15 14:55
您一定能行!我父亲活到了102岁。

哇,102岁,好厉害啊!

卜算子
                                    随笔
      宋妪键盘弹,鹤发斑纹靓。百岁征程舞蹈欢,诗画
翩跹創。      孝道竹茶图,童叟珍情荡。字句雕镌忘我
行,岁月穿梭爽!

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

卜算子
                                    随笔
      宋妪键盘弹,鹤发斑纹靓。百岁征程舞蹈欢,诗画
翩跹創。      孝道竹茶图,童叟珍情荡。字句雕镌忘我
行,岁月穿梭爽!
欣赏美诗美画情深意浓。
宋玉芳 发表于 2021-8-16 13:09
谢谢您的夸奖。
写诗的那点能力,可能是当老师锻炼出来的。张口就来,不用思考。
您的绘画,是功夫,是 ...

写诗的那点能力,可能是当老师锻炼出来的。张口就来,不用思考。  说明您的诗才已达到炉火纯青 信手拈来的境界了。诗是有声的画, 画是无声的诗。建议老友重拾画笔,对于您是小菜一碟。
头像被屏蔽
这才是真诗,为什么不去诗苑做样版???????

评分

宋玉芳 + 5

老人写诗说明心态年轻健康,好!

评分

宋玉芳 + 5

诗作美图精彩!增长知识和见识!点赞!

评分

宋玉芳 + 5

唱秉权金水悟翁 发表于 2021-8-16 14:53
卜算子
                                    随笔
      宋妪 ...

您把这篇单独发表吧!
时人不识 发表于 2021-8-16 17:57
写诗的那点能力,可能是当老师锻炼出来的。张口就来,不用思考。  说明您的诗才已达到炉火纯青 信手拈来 ...

我也在您的画的吸引下,想着呢!冬天没啥大事,又出不去的时候,再画着玩几天。也只能画点铅笔画,钢笔画,等简单的。喜欢国画水粉,但是嫌麻烦,又是画笔又是染料的。我又没长性。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 21:12