可爱老人网

注册会员
搜索

给歌曲变调

学吹陶笛五年以后 ,能吹的曲子多了,水平也提高了不少,就想下载个伴奏曲。可有个问题,就是下载的曲子不是C调的,那么用C调笛就不能吹。我在陶笛吧里寻求帮助,听网友介绍说曲子可以用软件变调,于是我就在网上找合适的软件。可是那时我对软件知识也不熟悉,怎么办?没有别的办法,就下功夫学习呗。
    这几年通过不断的努力,我对音频的编辑逐渐熟悉起来。我觉得网友中一定也有需求给歌曲变调的人,我就把编辑音频变调 的做法和体会写在下面,供大家参考。
    一、给歌曲变调,我觉得GOLDWAVE软件简单、好用,而且这款软件功能强大,可以变调,也可录音,变速等等。
    二、双击GOLDWAVE软件,单击“打开”栏,添加要变调的曲子,这时界面上出现四条音频轨迹。
    三、在功能栏找到“效果”,单击,出现下拉菜单。在下拉菜单中找到“音调”,出现音调界面。
    四、给歌曲变调有两种方法,一是通过调节音阶系数,二是调节相关半音。我是习惯用调节半音来变调。想升调就点击“+”号,想降低音调就点“-”号。变调时可以反复几次,才能准确。如想保持速度,就在“保持速度”前打勾。然后点确定。另外,还可以在预置栏对音调进行设定(从什么调---什么调),设定完成按确定。
    五、为了变调准确,还可以进行微调。
    六、变好的音频信号可以反复试听几次,确定准确无误了,就可以点击“保存”了。
以上的方法只作参考。当然对软件使用多了,熟悉了,还可以找到其它的方法。

评分

真真 + 5 谢谢老师!

交流,提高,谢谢老师!
谢谢您的经验之谈!精彩!
真真 发表于 2021-8-9 22:04
交流,提高,谢谢老师!

说的好,交流出真知; 交流有提高!欢迎真真老师来访,中午好!

谢谢老师真情佳作!  发表于 2021-8-10 16:57
林林五 发表于 2021-8-10 05:11
谢谢您的经验之谈!精彩!

多谢林老师支持,中午好!

谢谢  发表于 2021-8-10 14:06
随州怡欣养老 发表于 2021-8-10 16:10
感谢分享宝贵经验,学到知识了

大家相互交流,共同进步!欢迎老师来访!
沪上人 发表于 2021-8-10 19:49

欢迎老师来访!向沪上人问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 17:05