可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[古风] 【大歌诗画】悼念越剧大师王文娟

人去音容在,千古流芳名。
林林五 发表于 2021-8-8 05:06
沉痛悼念越剧大师王文娟

O(∩_∩)O谢谢林版关注,周日愉快!

《西园记》是明代剧作家吴炳的《粲花别墅五种》传奇之一。原本写襄阳才子张继华游学武林,偶入辞官隐居的赵氏西园中,巧遇他的故友孤女王玉真在红楼上采摘梅花,俩人一见钟情。张以为赵家花园都是赵家宅眷,因而误认王玉真为赵玉英。正巧玉英因错配豪门恶少王伯宁,饮恨捐生。张便以为她是思念自己而死,悲痛不已。后来张赶考高中,被赵氏挽留,假寓西园外宅。夜来思念玉英,连声呼唤其名,玉英之魂感念其情,又怕承认是鬼魂吓坏了张继华,就假冒玉真之名与张幽婚。赵氏夫妇在玉英病故后,就认玉真为义女。王伯宁听说玉真貌美,再三强求续亲。赵礼不愿让玉真重蹈玉英的复辙,想将玉真招赘张继华,不想张已与......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢  发表于 2021-8-9 03:57
春归来 发表于 2021-8-8 08:39
宗师驾鹤去
余音久绕梁

O(∩_∩)O谢谢春版精华鼓励,晚上好!

《孟丽君》剧情介绍:
这是一个富有传奇色彩的大型宫闱喜剧。才女孟丽君,因父蒙冤,家遭株连,女扮男装,星夜出走。行前自画图像,赠未婚夫皇甫少华,以明心迹。
三年后,孟丽君已女扮男装,化名郦君玉科考夺魁,官拜丞相。少华御敌班师回京,皇上欲赐婚,少华立誓非孟不娶。丞相郦君玉从中斡旋,方使皇上延婚百日,暂解其围。
少华几经查探,发现郦丞相即孟丽君,但孟恐乔装欺君祸累夫家,解铃未妥,不予相认,少华却急于认孟,献像泄密,引出了君夺臣妻的风波。在与皇帝邀游御苑百般调侃恩威兼施的峻险较量中,孟丽君均以聪明机智挫败皇帝欲念,先施金蝉脱壳,继而以虚克实,争取了时机,接着托辞进宫面见太后,进行巧妙谈判,终使太后以皇室江山为重,亲出调停,昭雪孟家沉冤,惩办朝中奸佞。孟与皇甫,也终成眷属。
     大型古装宫廷戏王派名剧《孟丽君》,是著名越剧表演艺术家王派创始人王文娟老师的晚年代表作之一,这30年来久演不衰,现在王派弟子和传人们一代一代的传唱着。
  《孟丽君》1980年被拍摄成越剧电视剧,这时王文娟老师已经55岁了,1996年王文娟老师以70高龄再演10集越剧电视连续剧《孟丽君》,得到了文艺界的高度关注和好评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
素魄 发表于 2021-8-8 09:37
欣赏快乐大歌佳作,点赞学习!

O(∩_∩)O谢谢素魄老师雅赏送上问候!~
从善如流 发表于 2021-8-8 10:17
耳熟能详的越剧表演艺术家:
袁雪芬(袁派)、尹桂芳(尹派)、范瑞娟(范派)、徐玉兰(徐派)、王文娟(王派)、
...

耳熟能详的越剧表演艺术家:
袁雪芬(袁派)、尹桂芳(尹派)、范瑞娟(范派)、徐玉兰(徐派)、王文娟(王派)、
傅全香(傅派)、戚雅仙(戚派)、张桂凤(张派)、陆锦花(陆派)、毕春芳(毕派)、
张云霞(张派)、吕瑞英(吕派)、金采风(金派)、竺水招(竺派)、从善如流(乐天派)等
玻涛 发表于 2021-8-8 10:20
快乐大哥是那派?

O(∩_∩)O谢谢玻涛老师到访。晚上好!

好好好哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
宋玉芳 发表于 2021-8-8 12:39
年轻时,曾经连多次看她的红楼梦。那时候,可是一票难求啊!

O(∩_∩)O谢谢宋大姐到访送上问候!
无空清风 发表于 2021-8-8 19:34
"委婉动听","亲切对白"和"善言训斥"形成"深刻记忆"!

樵哥晚上好!
喜鹊 发表于 2021-8-8 21:02
沉痛悼念越剧大师王文娟!

喜鹊老师晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 22:12