可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

[本地杂谈] 现在很流行抱团养老

真真 发表于 2021-7-30 16:53
外孙女出生,我就把自己的房子出租了。带着外孙女住在我农村的家。后来外孙女上幼儿园、上小学我负责接送 ...

是的,但总有一天会老做不动的,怎么办?
远道来客 发表于 2021-7-31 13:53
是的,但总有一天会老做不动的,怎么办?

不敢细想,到时再说。
山里娃 发表于 2021-7-31 07:18
这时候就看政府是如何应对了。
当年搞“一胎制”的时候,中央政府可是向广大群众承诺过的,——政府来养 ...

政府已经出台了很多养老政策,有直接的也有间接的,以后会更多。但问题是老人口袋里的钱买不到贴心实际的关怀和服务,独生子女又靠不住。所以就引发了很多对此问题的思考。
红红的太阳 发表于 2021-7-31 10:53
开始可以,时间长了就会出现问题,会不欢而散……
我不想去养老院,也不想抱团养老。作好了思 ...

你说的太可怕了吧!就因为我们这一代的老年人独生子女靠不住,养老院又得不到实在和贴心的关怀,才会提出各式各样的命题。这是一个社会问题,是我们每个人都很快会面临的实际问题。
红红的太阳 发表于 2021-7-31 10:53
开始可以,时间长了就会出现问题,会不欢而散……
我不想去养老院,也不想抱团养老。作好了思 ...

我有位同学夫妇俩从美国回来,没地方住,就直接住进养老院,几年住下来了上上下下打点的都很好,医生服务人员都很关心,几位差不多年纪的老人相处得也很好,互相关心,互相照顾。看来很关键的一点就是养老院要怎么加强监督提高服务质量,营造一个良好的养老环境。
沧浪愚翁 发表于 2021-7-30 13:29
开始可以,时间长了就会有问题了。

无论在家养老还是去养老院养老,问题总归存在,现在我们思考的从现在的实际出发是如何改变,营造一个相对良好的养老环境。
海姆 发表于 2021-7-30 14:44
抱团养老想法很好,如果是年轻的老人,个个身体健康还可以凑合,短时期还行。一旦大家年老体衰 ...

无论在家养老还是去养老院养老,问题总归存在,现在我们思考的从现在的实际出发是如何改变,营造一个相对良好的养老环境。
山里娃 发表于 2021-7-30 07:47
一旦有人生活无法自理了,这个“团”就“报”不到一起了。
这样的例子屡见不鲜。

老学究空间 发表于 2021-7-30 21:40
介绍精彩!感受情怀!增长知识!受益匪浅!祝愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 00:12