可爱老人网

注册会员
搜索

西红柿冷面的制作

西红柿冷面的制作
       天气很热,今天中午就选择吃凉快的西红柿冷面吧,制作简单,吃着不冒汗,还喜欢这有点酸甜的味儿。营养价值也还是可以的,西红柿里的维生素C,鸡蛋里的蛋白质,生菜里的叶酸及其它维生素。
      原材料及制作过程:
      买400克面条
      先把面条上锅蒸8分钟,取出后放盆里抖落开,再放在锅里煮熟,其中点了两次水。
       捞出来后放点橄榄油,一边拌匀一边在电扇下吹凉。
      买两个西红柿洗净后用开水烫一下,为的是好剥皮,然后把西红柿切成小块待用。
       铁锅烧热后放上食用油不要太热时把切好的西红柿放入油锅炸成西红柿酱。
      用半个生菜切成丝不要切的太细。
      放开水里快速焯一下。其实用黄瓜丝做拌菜更好,但家里只剩下生菜了。
      用两个鸡蛋在锅里摊成蛋皮,再把蛋皮切成丝。
     锅里放入少量油油热后放入切碎的葱、姜、蒜,爱吃辣的可放点切碎的辣子。放入拌面的作料生抽、老抽、盐、鸡精等作料再加少量的水烧开后待凉了。
     最后把他们拌在一起,冷面就做好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杨壬申 + 3 赞一个!
阳光、土地 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
许树人 + 4 赞一个!谁破银河洗世嚣,天崩地裂纵澜滔。
湛蓝 + 3 赞一个!

谢谢介绍夏日美食西红柿冷面的制作

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢关注!

谢谢瑢芳田智老友介绍: 西红柿冷面的制作

评分

谢谢介绍!天热时做来试试{:se:}

评分

林林五 发表于 2021-7-18 10:51
谢谢介绍夏日美食西红柿冷面的制作

夏日里吃冷面应该是很爽的,谢谢林林五老师的关注、点评与支持鼓励!

谢谢  发表于 2021-7-18 19:03
廖若晨星 发表于 2021-7-18 11:11
谢谢瑢芳田智老友介绍: 西红柿冷面的制作

谢谢廖若晨星老师的关注与支持鼓励!
原创佳作,营养丰富,香飘老网,美美哒。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏评!

魏淑芬 发表于 2021-7-18 11:20
谢谢介绍!天热时做来试试

谢谢魏淑芬老师的关注与支持鼓励!
会飞的鱼 发表于 2021-7-18 11:35
欣赏瑢芳田智老师的美食,清凉爽口!

谢谢会飞的鱼老师的关注与鼓励!
会飞的鱼 发表于 2021-7-18 11:35
欣赏瑢芳田智老师的美食,清凉爽口!

谢谢会飞的鱼老师的关注与鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 12:23