可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 激发 文字

人家常用的是“激扬文字”,俺不敢用。但是时不常地,看到自己认为好的图片,也会突然冒出几句话来。或者记叙,或者抒情。就算“激发文字”吧!      下图,为了迎接七一党的百年大庆,一个朋友的女儿,送给她妈妈一堆材料,知道自己的妈妈没耐心粘贴,干脆就给了我。我就做了一个笔筒。

我在幸福里的时候,每天的佳木斯操,除了冬季,都是在大院子里做。老人们排着队,边走边做操。养老院外面有不少大人孩子,就在铁门外看,或者跟着做。场面很壮观。
   其中一个娃娃,就喜欢看我。大概,我个子高,很突出吧。反正,很快成了朋友。他奶奶说,每天到点,就得来,而且,看着我做操,他就兴奋得手舞足蹈,并且哇哇叫。所以,每天我都跟他门里门外交流一下。昨天,我发送朋友圈后,一个朋友跟我说,我走后,那个孩子有来过一次。没看见我这个老朋友,就悻悻地走了。

2020年,整整一年封闭。于是我就变着法地买“活物”,金鱼,乌龟,以及花花草草,从而点缀自己那贫瘠的生活。今年春天,买了许多种子。其中小水萝卜,在花盆里不长,只好移到了院子里。看看,我就收成了这么一棵。其余的,我走了,谁吃就随便了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读宋大姐的激发文字的图文并茂佳作,送上问候!  发表于 2021-7-18 20:58

评分

周永根 + 5 相当可爱!
青松岭 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
四海 + 5
冯以农 + 4 大赞!

欣赏宋玉芳老师图文介: 激发 文字老师人好活跃连娃娃都喜欢看你
热爱生活的人,也被生活热爱。
阳光快乐的人,到哪都受欢迎。

评分

宋玉芳 + 5

宋老师的开朗和善的性格连娃娃都喜欢她,欣赏老师激发 文字的佳作,祝老师幸福快乐每一天!

评分

宋玉芳 + 5

生活里总有开心事,记录下它,自己开心,分享者也高兴!

评分

宋玉芳 + 5

思想开朗,性格活泼;人缘广结,朋友众多!

评分

宋玉芳 + 5

兴趣变花样,心情更舒畅。
——欣赏激发文字,表达快乐心境。

评分

宋玉芳 + 5

心态好,心中永远充满阳光,欣赏老师佳作,傍晚好。

评分

宋玉芳 + 5

评分

宋玉芳 + 5

欣赏玉芳朋友精彩诗图!晚上好!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:45