可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 生病后护理将来会是我们共同遇到的问题

2021年6月24日下午5点,朋友约我喝酒,我给另一位朋友打电话,没有接!我以为有事,就没再打!快六点时候,这位朋友妻子打过来说:刚才,老梁在重病监护室,我问咋回事!她说:因为家务事,突然出现晕倒,赶快送到铁路医院。我说现在我去,她说不用,来了也见不到!我说明天去。
    2021年6月25日早,我起来到专营奶点买了两箱奶,就起电瓶车到铁路医院,到重症监护门前,看到朋友媳妇,她讲述了疾病发生经过,但还是见不到人,也不需要家属护理,因为都是重症监护规定!
   2021年6月26日早,朋友媳妇电话我说:今天,你过来把老梁转其他科室,我心放了下来,赶快通知了几位老朋友去,到医院做好了转科室准备,老朋友体重一百七八十斤,大家一起转科室不成问题。但我知道,老朋友是再婚,姑娘在上海,这位嫂子对他很好,但知道伺候病号需要人手,像老朋友这样的身量,她的搞不动的,别的朋友走了,我就留下来,一方面陪老朋友聊天,一方面帮忙监护,中午,我督促她,让她赶快回去做饭。到六点我就回家。
    我知道,老朋友这次脑出血,会造成左侧偏瘫,但基本的住院时间,护理会成问题,但我会尽力去帮忙!
    通过我这位朋友病例,我相信社会很多朋友会遇到,一是兄弟姊妹不在一起,二是孩子们在外地,三是家属若身体不好,四是家里有的会有老小等,面对这些问题,也是大家共同担心的。
          拜读老马阿飞大哥的佳帖。晚安!   

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

老人会遇到 生病后护理问题!

评分

我们这边住院多数是请护工,每天二百多元,全部是自付,住院十天半月的还能负担。
现在这个护工都成体系了,不用病人家属自己找,院方就能给安排,方便是方便了,但对病人又是一笔不小的花费。

评分

谢谢老马阿飞大哥老师介绍: 生病后护理将来会是我们共同遇到的问题,在医院住院每个医院都有护工

评分

评分

廖若晨星 发表于 2021-6-27 14:43
谢谢老马阿飞大哥老师介绍: 生病后护理将来会是我们共同遇到的问题,在医院住院每个医院都有护工

护工掌握了我们的身体,但对我们的性格不了解!还是老朋友比较摸脾气哈
魏淑芬 发表于 2021-6-27 10:44
我们这边住院多数是请护工,每天二百多元,全部是自付,住院十天半月的还能负担。
现在这个护工都成体系了 ...

朋友说的很对,我们一般工资收入有限,我一个月不到两千,给孩子们要不行,孩子们自己给,我们心里不踏实,这就是纠结!
生病后护理,只能根据自己的经济条件。1在家扩理,有家属护:请人护。2去养老护理院,收费挡次有高低。

评分

要想护理好,必须要顾护工。因为护动工比家属有经验,

是的,就是这么个理,专业的事情还得给专业的人来做  发表于 2023-4-28 16:29

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:16