可爱老人网

注册会员
搜索

夏至,你吃面了吗?

夏至,你吃面了吗?
       今天6月21日夏至,夏至要吃面条。我国民间就有“冬至饺子夏至面”的说法,夏至吃面是南方和北方很多地区的重要习俗,民间还有“吃过夏至面,一天短一线”的说法。
       吃面,北京人对炸酱面情有独钟,北京随处可以看到“老北京炸酱面”的店招。

这炸酱面,100个家能做出100种味道,但都是一个字:“香”。“炸酱面虽只一小碗,七碟八碗是面码儿”。面码是炸酱面的重头戏,通常包括:青豆、黄瓜、白菜、豆芽、香椿、芹菜、水萝卜、菠菜、黄豆......,最多的达20种!
       我们今天吃的是好吃又简单的西红柿鸡蛋面。

这种简单的面食,自己做其实很方便,健康又实惠,鲜美又开胃,想吃啥味就做啥味,我是百吃不厌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

李稼圃 + 3 相当可爱!
禾子 + 4 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 4 赞一个!

欣赏黄版佳作,遥祝夏至快乐!
欣赏黄煌长老师图文介绍: 夏至,你吃面了吗?
昨天“夏至”,吃面是必须的。岂不闻“冬至饺子夏至面”么。
天热懒得做,就吃麻酱凉面吧。
麻酱调好,拌上黄瓜丝、绿豆芽、辣椒油。吃完后再来一碗清凉的绿豆汤,那叫个舒坦。
老话说:冬至饺子夏至面.夏至时节,新麦上市,所以古人家吃面积尝新.
100个家能做出100种味道,我喜欢先生家的,卫生营养。
欣赏黄老师佳帖,昨天夏至我家也吃面了,我们做了茄子卤面。遥祝老师夏日安康!
潇湘翁 发表于 2021-6-22 06:41
欣赏黄版佳作,遥祝夏至快乐!

谢谢潇湘翁首席欣赏、祝福!上午好!
廖若晨星 发表于 2021-6-22 07:02
欣赏黄煌长老师图文介绍: 夏至,你吃面了吗?

谢谢寥若晨星欣赏!上午好!
山里娃 发表于 2021-6-22 07:53
昨天“夏至”,吃面是必须的。岂不闻“冬至饺子夏至面”么。
天热懒得做,就吃麻酱凉面吧。
麻酱调好,拌 ...

热天吃凉面舒服!

拍摄介绍精彩!感受情怀!增长知识!心旷神怡!  发表于 2021-6-24 14:30

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:34