可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【大歌图文】骑车去参观钟子期幕与多福山庄

欣赏【大歌图文】骑车去参观钟子期幕与多福山庄。早上好!
欣赏快乐大歌版主多彩生活。美文佳图,骑车去参观钟子期幕与多福山庄
快乐大歌 发表于 2021-6-2 21:31
O(∩_∩)O谢谢真真精华鼓励,送上问候!

羡慕大歌美好生活。向多才多艺、幽默快乐的大歌致敬!
快乐大歌 发表于 2021-6-2 21:30
O(∩_∩)O谢谢阿强朋友到访送上问候!

祝快乐大歌快乐每一天。     
欣赏佳作!学习分享!
从善如流 发表于 2021-6-2 22:18
人法地,地法天,天法道,道法自然

“人法地,地法天,天法道,道法自然。”这四句话,不仅是做人做事的法则,而且是修真证道的法则,这是太上千古不易的密语,是老子思想精华之所在。所谓“法”,可作为动词,是效法、学习的意思。如何法地、法天、法道、法自然?从古至今,有多少人都作过阐述和解释,但所站角度各有不同,理解也可有所说,但真正从人体生命科学研究和修真实践学方面来说,还没有人对它进行解析过。从修真的角度去理解,玄灵修真理法学认为,这四句话所阐述的真义,是修炼的四大复返先天的过程和阶段,直接言明了人如何回归自然,如何天人合一,以高度的概括和精辟的语言,深刻地揭示了后天复返先天自然大道的修证法则。这个先天大法理论体系可贯通为:“我法母,人法地,人法天,人法道,人法自然”这五大阶段。如果从功内解析,也可以把它称为:“我法于母,人法于地,神法于天,仙法于道,圣法于自然。”这就更详细、更准确地说明了修炼的层次和等级的差异,更完整地描述了由后天返先天、由低层向高层的人天合一境界迈进的过程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从善如流 发表于 2021-6-2 22:32
无我相、无佛相、无众生相、无寿者相

在浩如烟海的佛教经典之中,有许多包含极大智慧的经典名句。譬如:一花一世界,一叶一如来。再如:无我相、无人相、无众生相、无寿者相。等等。无我相、无人相、无众生相、无寿者相这句话,出自大乘经典《金刚经》。

《金刚经》篇幅较短,但是出现“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”的地方,却在20处以上。《金刚经》作为大乘经典,不可能只是简单的重复性强调这句话,必然有其深意。
向夕阳 发表于 2021-6-3 04:42
欣赏老师多彩生活。美文佳图,骑行人真棒。

O(∩_∩)O谢谢您到访点评留下问候!

本帖子中包含更多资源

x
青松岭 发表于 2021-6-3 07:11
欣赏【大歌图文】骑车去参观钟子期幕与多福山庄。早上好!

O(∩_∩)O谢谢青松岭朋友雅赏留下问候!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:45