可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【老冯日记】冯家果园转一圈

2021年5月31日      星期一        晴(气温30°C)
天气晴朗,我带着华为手机,往冯家果园转一圈。
说起沙田柚,容县自良镇是沙田柚产业强镇,是多年来官方民间所公认的。
这里,有中平村蛟湾大屋,这里的农户更是靠种植蜜柚、沙田柚脱贫致富。
果农们住上小洋楼,门前车库停着小汽车和农用车已经不是什么新鲜事。
阳春三月,柚花飘香,果农们坚持人工授粉;
火红五月下旬,小果从2两---4两---6两一个个长得比拳头大,呵呵,农事活动又忙起来了。有经验的果农对我说,这时候要梳果、用农药防病虫害浸果,上套袋,上套袋可以达到防晒、防水、防虫的效果,施足沤制好的壮果肥,中秋八月就可以有甜蜜、美观的蜜柚、沙田柚上市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
雪山上的青松 + 5 情真意切!
阿强 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

一派丰收的景象,可喜可贺。
问好冯老,欣赏佳作。图文并茂,期待丰收!
赞美老冯日记!
欣赏冯老佳作!祈望农家致富!
真真 发表于 2021-5-31 13:14
一派丰收的景象,可喜可贺。

谢谢真真管委给予精彩点评!

本帖子中包含更多资源

x
        欣赏冯以农大哥的日记——冯家果园转一圈   
冯以农 发表于 2021-5-31 18:45
谢谢真真管委给予精彩点评!

冯氏家族人才辈出,冯家果园一道美景。
潇湘翁 发表于 2021-5-31 13:58
问好冯老,欣赏佳作。图文并茂,期待丰收!

非常感谢潇湘管委光临指导!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢林五版主光临指导!

谢谢  发表于 2021-6-1 05:09

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:47