可爱老人网

注册会员
搜索

叫化子吃新鲜饭

今晚散步,在中途被高中同学的夫妻俩人拦住,要我帮助去修理他的电脑。
  我想处理电脑,是小菜一碟,同学们都知道是我“电脑高手”。

到他家一看,打开电脑劈力拍拉跳个不停,屏幕上全是游戏、还不知什么?可为层出不穷。
电脑进入安全模式,根本没有什么作用......
   该电脑是Win10系统,想系统重装,可没带U盘。
  原来这电脑是同学孙子的杰作。

我总算卸载了54个软件,电脑才进入正规。

可键盘的数字键不起作用,反复处理也不行。

这是联想电脑,看这键盘我还是第一回看到。
回到家中,我自己电脑上查一下,原来是这么一回事。

如果你的电脑上有【NUMlock】键:
左手按下【FN】键不松手的同时用右手按下【NUMlock】键,此时即可切换到数字小键盘;当需要切换回主键盘时候时,同样左手按下【FN】键不松手的同时用右手按下【NUMlock】键即可完成切换。

如果你的电脑上没有【NUMlock】键:
数字小键盘融进了主键盘,部分型号电脑上是有Numlk键的,只不过和Insert键设计到了一起,所以在主键盘和数字小键盘之间切换可以按下述方法操作:需要切换到小键盘时,左手按下右下角【FN】键;左手按下【FN】键不松手的同时用右手按下【Insert】键,此时即可切换到数字小键盘;当需要切换回主键盘时候时,同样左手按下【FN】键不松手的同时用右手按下【Insert】键即可完成切换。

真是叫花子吃新鲜饭,第一毛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

哈哈哈!电脑高手!
这么高深技术,看不懂,我学不会,也不去学了。

你有XP32位系统新的镜像文件吗?请分享一下。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:42