可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【景点介绍】村子里的《沙田柚王国》

沙田柚王国(又名沙田柚产业核心示范区)位于广西壮族自治区玉林市容县自良镇中平村,距离县城28公里。是玉林市五个现代特色农业(核心)示范区之一;同时也是全县沙田柚种植的示范基地,种植面积1万多亩,年产柚果1.5万吨。 [1] 示范区秉承生态为本,养生为魄、发展为要、民生为重的发展理念,以沙田柚种植、加工为主产业,以旅游产业为引导,以民间民俗为补充,正在努力打造集农业观光、文化体验、休闲度假等功能为一体的旅游区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏冯老战友精彩佳作!祝冯老战友天天开心快乐!  发表于 2021-4-22 16:12

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!
文字虫 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!

你知道吗?为什么称“乾隆爷的沙田柚”?容县作为“中国沙田柚之乡”,拥有近五个世纪的沙田柚种植历史。是史料记载最早种植沙田柚的地区,明朝万历十三年(1585年)刻本《容州志》记载:“柚以容地沙田所产最负盛名,香甜多汁;容地年产二百万只,运销梧粤港各埠”。
清朝乾隆四十二年(1777年),乾隆皇帝巡游江南,官人夏纪纲把家乡容县沙田村出产的蜜柚献给皇帝,乾隆吃了连声赞好,并赐名沙田柚。此后,容县沙田柚被列为贡品,进献皇族。

请看看我们的“沙田柚博物馆”

本帖子中包含更多资源

x
沙田柚荣誉中国
真真 发表于 2021-4-18 22:29
沙田柚荣誉中国

非常感谢真真管委赞美容县沙田柚!

本帖子中包含更多资源

x
冯以农 发表于 2021-4-19 05:45
非常感谢真真管委赞美容县沙田柚!

宣传家乡,传送美好,向冯老致敬!
真真 发表于 2021-4-19 10:24
宣传家乡,传送美好,向冯老致敬!

勤劳、善良的自良人民、蛟湾冯氏家族兄弟感谢你!欢迎你!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢冯老!向您致敬!  发表于 2021-4-19 18:51
欣赏学习!欣赏分享!

谢谢老兄介绍!图文并茂,赞!

评分

冯以农 + 4 情真意切!

文字虫 发表于 2021-4-20 06:12
谢谢老兄介绍!图文并茂,赞!

你好!朋友。谢谢你的关注!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网