可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 文人的张扬

文人平时有自我的炫耀与乐趣,写作的自我满意,有些事情感觉写到位,求写的多少给以赠予,特别是酒友之文化,更是吾之与人同期。
    爱喝酒的文友张狂,平时矜持,但酒后会有所不同,了解的人或朋友夸几句,或袒护下,当年的李白,如今的七贤,实际也不白不闲者,辛苦与勤奋不得而知!
     酒后之言莫当真,酒中之情许牢记。爱酒是一种自我,喝酒是一种消遣与陶醉哈。
     莫介意!实际人生就是陶醉自我中,慢慢老去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

最近,儿子结婚!本身是一件好事。但人就是这样,炫耀一番。把自我高兴与大家分享,也不足为怪!
      有些文友给予书法,有的编几句打油,有的邀来讨几杯,自然是共同爱好!醉意朦胧,就随意发挥。虽然不在竹林,不在兰亭,不在长安大街,但可与鲁迅笔下的鲁镇酒店媲美,学下阿Q,嚼几粒茴香豆,也是再美不过的啦!
      虽然没有鲁迅的缣帛可酸,却有鲁迅先生一样精神风骨也是很美哟!
     因为社会风俗,不好意思约大家,儿子结婚在人们看来是高兴事,处于老百姓人之常情,有见礼之说!这是先辈留下的规矩,实际我小的时候,家里过事,街坊邻居,亲朋好友都经常的见礼,有的给面,有的给有油,有的送去鸡蛋,有的给些钱等,实际都是相互接济,等到他人过事,也一样!
     现在不同的是礼单,我们一些爱好文友不一样,书画多一点,有些企业家朋友会送礼金也免不掉,但国家不断制定政策,针对礼金问题,因为过事的成了变味的腐败,让我们感觉不治理也不行的。攀比风给接济过事污染了,我只得简单表白下,莫介意@过事帮忙很正常,接济过事也无可厚非!不变味为好。
    因此,我制作了美篇,文友看了自然高兴!都会整几句,增添下高兴。
      贺:张莹楠、丁杨新婚志喜!【欢迎留评】  https://www.meipian.cn/3j894yo5?share_depth=1
欣赏拜读老马阿飞大哥老师: 文人的张扬.佳文

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

拜读真情文字,分享美篇才情。贺喜道福,祝幸福永远!

评分

老马阿飞大哥 + 6 谢谢大姐

谢谢介绍 文人的张扬

评分

文人爱张扬,有其张扬的资本。当挥笔而就一篇妙文,或者脱口而出精彩之作时,那是多么兴奋的事啊!
自我陶醉,也是人生必要的感情宣泄!

评分

欣赏分享!谢谢介绍!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 22:32