可爱老人网

注册会员
搜索

习主席勉励沙县小吃

习主席勉励沙县小吃
       3月23日,习近平来到福建三明市沙县夏茂镇俞邦村,同乡亲们亲切交谈,实地了解沙县小吃发展现状和前景。

习近平说:“民以食为天,沙县小吃非常受欢迎。我这次来也是看一看沙县小吃目前的现状和前景怎么样,沙县小吃在现有取得成绩的基础上,还要探索,还要完善,还要办得更好。现在的城市化、乡村振兴都需要你们,这就叫做应运而生,相向而行,我希望你们再接再厉,继续引领风骚!”
赞沙县小吃
·黄煌长
福建三明有沙县,小吃美名天下传。
淘金山上风光秀,国民美食味道鲜。
主席视察给勉励,再接再厉永争先。
小吃继续领风骚,做好做强是关键。
主席教诲需牢记,沙县人民幸福长。
沙县小吃遍天下,中华一绝勘点赞。
门店直逼九万家,营收超过百亿元。
柳叶蒸饺热腾腾,瓦罐炖汤喷喷香。
扁肉皮薄馅儿大,熏兔卤鸭口味鲜。
花糕米冻尽佳肴,好吃还有豆腐丸。
芋饺汤圆皆上品,烧卖滑润满口爽。
老夫爱吃炒米粉,十元解决一顿饭。
一元进店三元饱,惠民低价乃首选。

天麻猪脑汤
莲子猪肚汤

沙县扁肉
炖罐

炸米冻
当归牛肉汤面
柳叶蒸饺
大排饭
葱油拌面
蛋炒米粉
一份1元钱的卤香干

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杨慧闵 + 3 赞一个!
禾子 + 4 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!
周永根 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!

镇江就有好几家沙县小吃
民以食为天小吃地常去坐坐;
上工治未病空腹时早来修修
林林五 发表于 2021-3-25 05:24
镇江就有好几家沙县小吃

谢谢林林五首席点评!美国这边也能吃到沙县小吃。

谢谢  发表于 2021-3-25 08:14
从善如流 发表于 2021-3-25 05:30
民以食为天小吃地常去坐坐;
上工治未病空腹时早来修修

谢谢从善如流朋友点评!出门旅游,各地小吃都要尝尝。

拜读佳作、欣赏美图,大赞!沙县小吃全国各地都有
欣赏佳作,图文并茂;沙县小吃,遐迩闻名!
我们这里也有,这下,沙县小吃要更上一层楼了,祝贺!
   欣赏黄煌长管理委员的佳作——习主席勉励沙县小吃   
文字虫 发表于 2021-3-25 06:37
拜读佳作、欣赏美图,大赞!沙县小吃全国各地都有

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 04:01