可爱老人网

注册会员
搜索

我们早餐常喝玉米糊

我们早餐常喝玉米糊
       用玉米面做糊,简单又省事。玉米糊糊做起来简单,用时较少,若再加入鸡蛋,营养价值更高,是上班族早上快捷的粥类美食,也是我们老两口最常吃的早餐食品。而且跟外面那些餐馆做的玉米糊比起来,自己做的玉米糊又健康,吃起来也更放心哦。
       这是我们吃过的部分玉米糊早餐:

白色玉米糊

玉米糊做法:
       1、在锅中加入适量的清水开始煮,煮水的过程开始准备下面的材料。
       2、取适量玉米面放碗中,慢慢加入冷水,边加边用筷子搅拌,至全部成糊状,没有疙瘩。
       这是我们购买的黄色和白色两种玉米面,我们喜欢黄色的玉米面。
       3、水烧开后将搅拌好的玉米面倒入锅中,边倒边搅,中火煮5-8分钟即可,煮的过程要防止玉米糊溢出来,要用筷子或勺子不停地搅拌,防止有玉米面粘在锅底。
       玉米糊搭配面包、蛋糕或点心、鸡蛋、水果,就是一顿营养丰富的早餐啦。
       玉米面富含氨基酸,属于粗粮类,老少皆宜。玉米面中含有大量的营养保健物质,除了含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、胡萝卜素外,还含有核黄素等营养物质。有保护皮肤、促进血液循环、降低血清胆固醇、防止皮肤病变、延缓衰老的功效。常吃可防止便秘、健脾益胃、护眼明目、调节荷尔蒙、预防心脑血管疾病、益智健脑、防癌抑癌、延缓衰老等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杨慧闵 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
四海 + 5 赞一个!

您的早餐是玉米糊加鸡蛋,我看到还有香蕉,真不错啊!
谢谢黄大哥介绍玉米糊的做法,您真棒!
早餐常喝玉米糊简单又健康!
玉米渣可以清洗,健康方便接地气。
只需点一下破壁机玉米糊就做好了
欣赏美味佳肴帖,玉米糊糊喷喷香!
玉米糊糊也是我们的挚爱。
玉米糊营养好,赶明我也来一碗。谢谢先生图文佳作!
欣赏黄老师的美食厨艺佳帖,玉米糊制作简单、营养丰富、有利于健康!
四海 发表于 2021-3-18 03:46
您的早餐是玉米糊加鸡蛋,我看到还有香蕉,真不错啊!
谢谢黄大哥介绍玉米糊的做法,您真棒!

谢谢四海朋友首席点赞!遥祝春天天天快乐安康!
林林五 发表于 2021-3-18 05:17
早餐常喝玉米糊简单又健康!

谢谢林林五朋友点赞!遥祝春天天天快乐安康!

谢谢  发表于 2021-3-19 06:28

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:57