可爱老人网

注册会员
搜索

10年前今天冬練三九跑54天349.8公里收官

三月十一日 星期日温度零下4度/ 零下17度 多云转晴 今天九九笫九天,冬练三九跑五十四天。,抚顺最高温度零下4度,最低零下17度.今天九九我跑九点九公里,九九81天跑81分钟,耒纪念冬练三九收官.今天还真有点冷,寒风刺骨脸有点火辣辣的.我从师范附小开跑到抚西诃西林荫道往市图书馆跑,经过四院抚西河西桥头,市电视台到市图书馆,往返有四公里多 .又往回跑到4.1公里处是通向天湖桥的抚西河桥,跑过桥沿浑河北河堤路跑 ,这是一条封闭的专为市民健身活动的路,全程九公里,沿途每百米公里地面有路标,沿途有多处健身器材,有兰球埸地绿化带,有河有桥树木成荫,风景秀利,空气新鲜,天然的氧吧,是长跑爰好者最佳训练埸地,我跑到市政府前面7公里处,又折返跑回耒,一路上有跑步的,有几人一起健身走的,有的在树林中打太极拳,有的在做健身器材....我跑到师范附小9.9公里跑89分钟,脉搏108次/分.西游记有唐僧取经要过八十一难,冬练三九天我经过九九81天寒冷的磨练.九九81天我跑了54天,比去年三九多跑1天,岀勤率百分之六十七,跑54天349.8公里,比去年多跑17.2公里,平均每天跑6.48公里.去年6.3公里,平均毎天多跑0.18公里.19年持续跑2504天。19年持续跑了17046。8公里,第二次距长征路跑4546。8公里.多年冬练三九苦中有乐,垂练我有种持之以恒的精神,这是我坚持长跑活动当中取得成功敀关键,它指的是即使存在着艰难险阻,依然能够不屈不挠,坚持不懈地前进的动力。有位名人说过“世界上的任何东西都不能替代持之以恒的精神” 特别是长跑身处,寒冷, 酷热, 多风或阴湿的环境之中, 需要的都是持之以恒的精神。它是一种对最终结果的伩念,一种对解决困难的能力持有的自伩。要是没有这种精神,我恐怕永远不会离开温暖舒适的家,三九在零下30多度冰天雪地里跑耒跑去。持之以恒是达到跑步目标的一个长久的支持力。它是得以坚持不懈的根本保障。持之以恒使我把跑步当成生活的一个组成部分,不知不觉养成了习惯,并且十八年如一日地坚持下来。冬練三九跑能堅持下來,是因為它讓我跑掉了多种疾病,換來的是健康,多年冬跑我已适應了這种環境,成為一种生活習慣。冬跑不是人人都能跑的,冬跑不要盲目跟跑,要因人而宜,冬跑要根据自已的體能和天時地利人和等諸方面因素,是适合自已的才是最好的。

适合自已的才是最好的
赞美10年前今天冬練三九跑54天49.8公里收官
从善如流 发表于 2021-3-11 06:50
适合自已的才是最好的

謝謝您的點評
林林五 发表于 2021-3-11 07:29
赞美10年前今天冬練三九跑54天49.8公里收官

謝謝您的點評

谢谢  发表于 2021-3-13 05:59

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 20:56