可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 《离骚》

《离   骚》
                       长太息以掩涕兮,哀高考之多艰。
                       余虽慵懒以求人品兮,朝赶考暮垂死兮。
                       怨出题之荒唐兮,终不察夫民心。
                       余嫉众生之加分兮,道道以做错。
                       不审题而贸然兮,欣欣然以为对。
                       屯抑郁余傻眼兮,吾独穷困呼此时也。
                       宁曲膝去西北兮,余不忍为复读也。
                       强弱分明兮,自开学而固然。
                       何实力之不济兮,夫孰小弱而分高?
                       众生各有归属兮,延伫呼吾将反。
                       虽西北吾犹未悔兮,岂余心之可惩?
                       没加分之弱族兮,临高考曰死期。
                       考官揽余之昏昏兮,兆赐余以低分。
                       灭余曰离题兮,扁余曰改错。
                       纷吾既实力不济,又夺之以人品。
                       扈丧衣与辟绳兮,挂高枝以为终。
                       日月之不我佑兮,春与秋其不护。
                       恐考分之难堪兮,我又以何求?
                       乘骐骥以驰骋兮,吾将西北之迁徙。
                       哀时命之不及强人兮,夫何于生之不遘时。
                       错题不可扳援兮,志愿不可预期。
                       头发昏而不逞兮,抒哀情而属诗。
                       题阴险而难忘兮,怀殷忧而历兹。

评分

真真 + 4 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

欣赏林版古风佳作,祝元宵节快乐!

谢谢  发表于 2021-2-26 09:55

评分

林林五 + 5

欣赏林版佳作,祝元宵节快乐

谢谢  发表于 2021-2-26 09:55

评分

林林五 + 3

欣赏林版轻松笑话:《离骚》

谢谢  发表于 2021-2-26 09:56

评分

林林五 + 3

欣赏林版轻松笑话---《离骚》,点赞了!

谢谢  发表于 2021-2-26 09:56

评分

林林五 + 3

山水人家 发表于 2021-2-26 08:45
欣赏林版古风佳作,祝元宵节快乐!

谢谢您的惠贴!元宵节快乐!
廖若晨星 发表于 2021-2-26 08:50
欣赏林版佳作,祝元宵节快乐!

青松岭 发表于 2021-2-26 08:56
欣赏林版轻松笑话:《离骚》

娟子 发表于 2021-2-26 09:44
欣赏林版轻松笑话---《离骚》,点赞了!

快乐学习,谢谢五哥!

谢谢  发表于 2021-2-26 10:58

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:56