可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 高公有梦之四

昨天是春节假期最后一天。去超市买了点食品,顺便“调研”了一番卖烟的摊摊。因那天听说尔格的烟价格甚大,但是我偶尔上街走走看看,抽烟的人也不少,而且无论是公交车站还是公共卫生间里,都能看到吞云吐雾的抽烟人。尽管法规明确规定这些地方都是禁止吸烟地,但人家即便违法吸烟了,也没有执法人员执法,所以,徒法不执行,等于没有法,甚至连真正没有法还不如。
     这一调研才吃惊不小!因为,拜如今这发展,摊摊里的烟的品种甚多,有些过去名贵的紧俏的或许还得走后门才能买到的烟也有的是。那价码呢,不非凡!上百种烟,最便宜的烟才两种,一曰泰山,一曰尚凤,都是十四元一包。当然,最贵的也是明码标价,一百元一包。再贵的我就没看到了。斗胆问了问收货员,答复的极为得体“所有的烟品种都摆柜台里面啦。价格也都标明了。再就没了。而且,价格都是有关部门确定的,我们照章出售即可。”
      调研成果结束了,结论就是如今吸烟不仅有害健康而且开支也可观的很。没点底气的,还真是负担不起。
        带着调研胜利结束的美好梦想,我又进入梦乡!昨天日子在历史上也特殊,我也梦的特殊。梦到我们正到一面悬崖峭壁下,必须攀爬上去方有生路!天无绝人之路的是,那峭壁上,也不知啥年代安装的一部锈迹斑斑的简易铁梯子。我用劲抻了抻,还行,没抻下来,于是又爬了几步跳跳扭扭一番,也行,铁梯子没被晃悠下来,我自然也没掉下来,遂攀爬而上,虽说时不时的有个毒蛇杂兽的侵扰一番,但总算是有惊小险的经过一番拼搏终于爬了上去登顶一望众山小。
     正高兴的呢,一颗大手雷投了过来,滴溜溜的就在我旁边转。啊“危险”,说时迟那时快,我飞起一脚将其踢到了九霄云外只听一声春雷响,我醒啦!
      掐指一算,此梦预兆今天我或有指西打东之果。果然,上午去超市兑换鸡蛋时,因年老眼花按错了按钮,结果,鸡蛋没换成,换了一袋白面。得,本来打算换鸡蛋,结果我这一指西打东,换了袋白面,梦,应咧。
       哈哈哈,假期刚过开始工作啦,我也该继续赶赴医院的常态征程啦,就逗逗乐的啦

评分

宋玉芳 + 5 相当可爱!

欣赏散文: 高公有梦
欣赏党项人老友高公有梦四
哈哈,很好听的故事!
欣赏学习!谢谢分享!
沪上人 发表于 2021-2-19 21:15
欣赏学习!谢谢分享!

很好听的故事!
林林五 发表于 2021-2-18 13:35
欣赏散文: 高公有梦

感谢版主莅临支持!