可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 坐地日行两万里 来到英伦嬉一嬉(一)

早在二零一七年桂花飘香的季节,女儿和侄甥们就告诉我们,他们已经商量好,在狗年春节安排各位长辈去英格兰一地十日旅游。并说:你们只要带好各自的护照,身份证,手机和个人随身物品,大到包团,小到插座转换器(英国酒店的插座规格,与我们不同)和零花英镑都给你们准备好,一切不用你们操心。我们两家兄弟姐妹十位老人欣喜地接受了孩子们的这份孝心。
      对于英国,我没去过,但知道有这个国家。小时候家住上海复兴中路(现在的复兴公园)这里,二楼后窗打开,是叫“花园公寓”。里面住着不少高鼻子蓝眼睛的外国人,说着叽哩咕噜的外国话,其中还有同龄的小朋友。父亲告诉我,他们是英国人或法国人。上了小学,我永远不会忘记1842年丧权辱国的《中英南京条约》;高中时游览舟山,我极其钦佩定海三总兵挥剑抗英浴血奋战的壮举;上世纪末,我又无比兴奋地目睹香港回归祖国的激动人心的场面。
      二零一八年一月中旬,接到面签通知,我们在杭州钱江路华润大厦702室顺利通过签证。旅行社告知,2月13日上午八点前务必到上海浦东国际机场2号航站楼24号门集合。
      是日凌晨5点,小辈们安排好车辆,提前半小时把我们从杭州直送机场集合点。汇同江浙沪的其他家庭共31位旅游者,在导游杨先生的带领下,托运大件行李,领取登机牌照,办理出境手续,通过安检口岸,一切OK!
      11点20分,登机舱口,外籍机组人员恭候我们,并用中文向我们道声“新年好!” 11点50分,英国航空VS251航班开始滑行,12点15分,腾空而起,箭指西北。从座椅背后的电视屏幕知道,升空平稳以后,始终保持在10000米/12000米的高度。航路是经江苏,山东,河北,北京,呼和浩特,出境后穿越外蒙到新西伯利亚,俯视舷窗外,一片白茫茫,真正感受到“山舞银蛇,原驰蜡象”的诗境。然后沿东欧,西欧,飞越波罗的海,北海,英吉利海峡,12个小时后,于伦敦时间下午4点15分降落希思罗国际机场。在整个航行过程中,我们始终受到良好的服务,在分发餐饮,回收餐具时,我们会礼貌地表示感谢,外籍空乘人员同样会用中文说声:“谢谢侬”!在机舱内,只要不影响别人,可以小范围走动。后面的酒吧间,免费提供茶,咖啡和小点心。为了方便沟通和交流,其中配备一名中国空乘。
      在杨先生带领下,我们顺利办好入境手续,乘坐旅游大巴前往莱美达酒店住宿。
      英国,我来了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杨慧闵 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

欣赏礼和堂传人老师的原创游记: 坐地日行两万里 来到英伦嬉一嬉(一)!期待更精彩的图文并茂的续记!
瑢芳田智 发表于 2021-2-1 15:56
欣赏礼和堂传人老师的原创游记: 坐地日行两万里 来到英伦嬉一嬉(一)!期待更精彩的图文并茂的续记!{::n ...

谢谢您老朋友。
欣赏精彩游记!
欣赏礼和堂传人老师的游记: 坐地日行两万里 来到英伦嬉一嬉(一)

谢谢您吴大哥。

谢谢  发表于 2021-2-2 04:46
廖若晨星 发表于 2021-2-1 19:21
欣赏礼和堂传人老师的游记: 坐地日行两万里 来到英伦嬉一嬉(一)

谢谢您老朋友。
        欣赏礼和堂传人大哥的佳作——坐地日行两万里 来到英伦嬉一嬉   
阿强 发表于 2021-2-1 20:33
欣赏礼和堂传人大哥的佳作——坐地日行两万里 来到英伦嬉一嬉

谢谢您阿强兄弟。
期待游记续集。谢谢来帖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:30