可爱老人网

注册会员
搜索

今天小趣

今天天气污染甚重!果然,从早到晚,天如同被一张半透明的大塑料袋子套着那样,灰蒙蒙一片。尽管戴着医用口罩,但还是能明显感觉到空气呛嗓子!
      今天趣事不多,先是发扬助人为乐帮扶他人精神,因老眼昏花,脑袋不好使,竟然重复了两次。嗨,两次就两次吧!尽力帮助需要帮助的他人也是我们的优良传统嘛!这就是不忘初心!

上午九时三十分钟左右,到了超市,好家伙,那男卫生间里的烟味照样浓烈甚重,仿佛是给本来就不好的空气再加把油!
       或许有人说你不会不去。唉,人嘛,没咽下那口气还得吃喝嘛。要吃喝,那不到地方奉送人民币,谁给你吃喝呢!天上没有掉馅饼的时候,那只是做梦可以有的!何况,食品安全是大事,到大的超市,还比较有把握!
        或许有人还说,你不会网上叫买,让送到家门口。也不知道是防控要求还是乘机改变,过去,网上买东西真是给送到家门口。如今,只送到楼下,得自己去取自己再搬上楼去!再有,如今特殊情况下,还有一个是否被感染的担心嘛。
       或许更有人说,那你搬个东西怎么啦!爬楼还锻炼身体呢。君不见大师专家学者教授都反复强调爬楼的好处嘛。惭愧,惭愧呀。如今的我,快手无绑鸡之力啦!当年,我一个肩头扛一桶十八升容量的水桶,上到四楼那是虎虎生威,大步流星,面不改色大气不喘的就完成了。如今,提桶不到八升容量的桶水,爬到四楼,气喘吁吁还得歇几歇。记得2010年老伴不慎被小区里安置不合标准组隔带绊倒脚踝骨骨裂。到医院就诊,上下楼时,即将耳顺之年的我,那是背着她上楼下楼。没一点麻达!如今,惭愧惭愧呀,有时我与老伴外出信步,老伴还得时不时的停住脚步等着迈着碎步的我呢!
      几年的抗癌战斗,大量药物协助我拼命与癌魔做顽强的斗争。但杀敌一千自损八百,我的身体大不如前,真是老态龙钟啦!
      唯有,小车不倒尽管推,只要还有一口气,革命就要干到底的精神,还存!

评分

宋玉芳 + 5 相当可爱!
文字虫 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 相当可爱!
从善如流 + 3 相当可爱!

赞扬您的革命就要干到底的精神
欣赏党项人老老友今天小趣.赞扬您的革命就要干到底的精神
“ 唯有,小车不倒尽管推,只要还有一口气,革命就要干到底的精神,还存!”
------初心不变色不褪,小车不倒只管推。
欣赏老师有趣的文章。
拜读佳作,赞!

老了不比年轻。
林林五 发表于 2021-1-24 18:49
赞扬您的革命就要干到底的精神

感谢老友支持!

谢谢  发表于 2021-1-25 13:15
廖若晨星 发表于 2021-1-24 20:15
欣赏党项人老老友今天小趣.赞扬您的革命就要干到底的精神

感谢老友支持
黄煌长 发表于 2021-1-24 22:09
“ 唯有,小车不倒尽管推,只要还有一口气,革命就要干到底的精神,还存!”
------初心不变色不褪,小车 ...

精神自我安慰!
向夕阳 发表于 2021-1-25 05:05
欣赏老师有趣的文章。

感谢老友支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 00:25