可爱老人网

注册会员
搜索

长跑人的健身之道

长跑人的健身之道
      一,长跑20年,20年持续跑2807天,折年跑7年8个月15天,20年持续19829.49公里。相当从抚顺跑到北京22.7次。跑步如同生活的美酒,跑得越长久就越美好。跑步成为我一种生活方式。跑步给我的好处太多太多。七十四岁老人有三十多岁人的心肺功能,能跑马拉松,跑50公里,有三四十岁人的体能,30多斤花土从2500米山上一气扛着跑到家。
       二,长年洗脸用冷水,不用香皂。
       三,长年冷水浴和每周三洗热冷水浴。冷水浴增强抗寒能力,冷热水浴可使血管一张一弛,热胀冷缩,保持血管弹性,这对维持血压正常,防止发生心血管疾病,很有好处。
       四,坚持每年 “夏练三伏,冬练三九”跑, 夏天不怕热,冬天不怕冷,冬天穿秋衣秋裤能过冬。
       五,长年坚持早上从头顶头发到五官各部位按摩,再将两手相对摩热,将吐液吐在两手上,往左右脸上按摩了到发热。让老年斑没了,头发黑了。
       六,70歲学电脑,练五笔,上新浪博客取名长跑人,发博文443篇,“发一个博客有的字不会打就查五笔述查表”,有51.706人访问,发照片7170张,4991人访问,微博取名小红帽,关注2000人,粉丝1871人。我加入的跑步网5个,我的跑步微群10个,即练脑又练手老有所学,老有所樂。跑馬拉松和网上交了好多年轻的朋友,我年已过古稀,他们让我心态年青了许多。谢谢他们。
       七,力量训练,常年练杠铃和哑铃,.做单杠3x5个,俯卧撑2x20个,高抬腿300下. 常年一步三个台阶上楼。
       八,田园生活,山上和樓前小菜园自种自摘吃天然食品,每天园中活动人地天相接是最好的养生,从栽小苗到果实的收获过程老有所乐。

学习致敬刘老总结长跑人的健身之道,点赞送上问候!  发表于 2021-1-21 19:50

评分

阿强 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

学习 长跑人的健身之道
谢谢撫順地質老人老师介绍 长跑人的健身之道
        欣赏抚顺地质老人大哥的介绍——长跑人的健身之道  
学习致敬刘老总结长跑人的健身之道,点赞送上问候!
谢谢介绍!欣赏!
林林五 发表于 2021-1-21 08:18
学习 长跑人的健身之道

謝謝來訪和點評

谢谢  发表于 2021-1-23 06:21
廖若晨星 发表于 2021-1-21 09:26
谢谢撫順地質老人老师介绍 长跑人的健身之道

謝謝來訪和點評
阿强 发表于 2021-1-21 09:33
欣赏抚顺地质老人大哥的介绍——长跑人的健身之道

謝謝來訪和點評
快乐大歌 发表于 2021-1-21 19:50
学习致敬刘老总结长跑人的健身之道,点赞送上问候!

謝謝來訪和點評

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:32