可爱老人网

注册会员
搜索

晚餐吃饺子狮子头

我们家昨天的晚餐吃饺子,还有女儿自己做的狮子头。

饺子是老伴包的,她嫌我擀的饺子皮不够薄,每一片她都要重新擀一下才包馅。这次干脆就不要我擀皮了,包饺子就由她独揽啦。

她因为不爱吃肉,因此也不爱吃饺子,每次吃饺子时,她都另外烙一块大饼、炒两个青菜给自己吃。

除了煮的饺子,老伴还给外孙女老二煎了一盘饺子,老二就爱吃煎饺,拒绝煮饺。

老伴说:“吃饺子还弄那么多肉干嘛?“那些烤的鸡翅鸡腿,主要是给外孙女准备的。她们爱吃肉,无肉不香。“宁可居无竹,不可食无肉。”与苏东坡正好相反,苏东坡是“宁可食无肉,不可居无竹。”绿竹猗猗、静谧幽雅的环境,自然是理想的居住地。

女儿做的扬州名菜狮子头也端上来让大家品尝。

听说上豪华饭店吃的清炖狮子头虽然造型美观,器皿豪华,但价格令人咂舌,一颗70多元甚至近百元。而自己在家做的花费不多即可享受,吃起来也是肉质鲜嫩,味道清香,这真是一件很快乐的事情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杨慧闵 + 3 赞一个!
天外半仙 + 5 大赞!
海姆 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!

欣赏快乐的晚餐!
林林五 发表于 2021-1-17 05:28
欣赏快乐的晚餐!

谢谢林林五首席欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2021-1-17 08:31
幸不幸福看厨房,多么温暖的大家庭。
狮子头、煎饺也是我年轻时的最爱,黄老师家的晚餐真是够丰盛的,欣赏老师图文并茂的佳帖!

既丰富又营养的晚餐美味!早上好
欣赏黄煌长老师 晚餐吃饺子狮子头
真真 发表于 2021-1-17 09:10
幸不幸福看厨房,多么温暖的大家庭。

谢谢真真点赞!上午好!

先生辛苦了!  发表于 2021-1-17 18:31
瑢芳田智 发表于 2021-1-17 09:38
狮子头、煎饺也是我年轻时的最爱,黄老师家的晚餐真是够丰盛的,欣赏老师图文并茂的佳帖!{:: ...

谢谢瑢芳田智朋友欣赏点赞!上午好!
湛蓝 发表于 2021-1-17 10:09
既丰富又营养的晚餐美味!早上好

谢谢湛蓝朋友点赞问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:49