可爱老人网

注册会员
搜索

70歲距离跑完長征路

我叫刘克礼,是辽宁有色一0一地质队退休职工,今年70岁。从1994年开始跑步,到2009年8月23日,15年我跑了12502.68公里(25005.36里),完成了我多年的夙愿(70岁前跑完红军长征25000里路程),以此献给建国、建局,建队60周年。我爱上跑步绝非偶然。1994年4月,我不到54岁就提前退休了。当时我患有颈椎病,腰椎病。同时,我的血色素低7一9,脑供血不足困扰了我几十年。整天头沉,不能上高,蹲下一站起来就眼前冒金星。一次,我在一本杂志上看到跑步能治脑供血不足,但血色素必须在10以上。经过检验,我的血色素刚好达到10。我喜出望外,从此,每天早上4点多钟就起来跑步。开始每天跑几百米到上千米,后来每天跑三千多米。跑不到一年,我感到头不沉了,蹲下站起来也不两眼冒金星了。到`抚顺市中医院化验,血色素上升到13.6。我像个孩子似的乐得蹦了起来。从此,更加坚定了我跑步的信心。从1994年到2004年春,不管刮风下雨和炎热的夏天,还是寒冷的冬天,我每周都坚持跑步3-4次,从每次跑3000米增加到4000多米,十年间我跑了有4100多公里。2004年9月,抚顺市举办首届全民健身长跑大赛,我抱着试试看的想法报了名。结果在有500人参加的一万多米长跑中,取200名,我获得了成年男子组第185名的好成绩。这一天我参加了抚顺市长跑协会。参加长跑协会我如鱼得水开始新的征程。从2004年3月5日起,我开始记跑步日记。将跑步的时间、米数、强度和身体情况等记录下来。跑步也从几千米增加到5公里、10公里、20公里。2004年我跑了768公里,11年累计跑了4868公里。2005年我先后参加了辽宁省首届三块石登山比赛、沈阳市马拉松比赛半程(21.098公里),抚顺市第六届建行杯萨尔浒越野赛(16.2公里)、2005年我跑了1070公里,累计跑5938公里。2006年9月7日我和老伴参加了第十二届泰山国际登山节、我又叁加了市第七届七城市萨尔浒越野赛、2006年我跑了1470公里,累计跑了7408公里。2007年6月我参加了市第8届建行杯和第四届辽宁省三块石登山比赛,10月19日第一次参加2007全日空北京国际马拉松赛,全程42。195公里5小时内跑完,有6753人参加,跑完全程的有4042人,我跑了3982名成绩4时57分58秒。成为辽宁有色跑马第一人。`辽宁有色地质局建局60周年展览馆展出我跑北京国际马拉松照片和证书。从北京归来时,队党委书记王福才、工会副主席李长青手捧鲜花到抚顺南站接我,设宴款待,并给报销了路费,使我这个退休干部深受鼓舞。也更加坚定了我跑下去的决心。2007年我被市长跑协会评为优秀会员,2007年跑了2008,095公里,累计跑了9416。095公里2008年5月8日参加市红十字会迎奥运越野比赛。2008年队里又给我买一套短跑服,印着“辽宁有色”4个字。2008年10月第二次参加了北京国际马拉松赛,我就是穿着这套短跑服参加比赛的。2008年跑了1843。784公里,累计跑了11259。879公里。2009年4月17日参加顺城区中国电信杯迎春长跑比赛。2009年4月26日,70岁的我又第三次参加了大连第23届国际马拉松赛,2009年6月20日参加了市第十届建行杯萨尔浒越野赛,。2009年我跑了1897。001公里。15年累计跑了13156。88公里。到2009年末15年来,我跑步累计天数达2102天,按天天跑我跑了5年9个月07天,平均每天跑6.26公里。到2009年,15年我记了5本跑步日记,共551页。现在我坚持跑步后做单杠12个,俯卧撑40个,关节操一套,每天跑完都冲冷水浴,每周一次热冷水浴。2009年体检,我的血色素达到15。
      跑步是一种爱好,是一种习惯,也是一种生活方式,更是一种生活态度。长跑使我锻炼了意志,增强了体魄,在挑战自我、战胜自我的过程中产生了一种成就感,长跑使我懂得了成功的艰辛,感悟了人生的意义。我热爱长跑,更爱马拉松,它给我健康,给我快乐,我没有理由不继续下去。2010年1月2日老伴陪我又第四次参加了2010厦门国际马拉松赛,有10665人参加,我跑5118名为我70周岁献份厚礼。
    登在辽宁有色报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞一个刘老70歲距离跑完長征路,2021开始新長征!  发表于 2021-1-1 20:14

评分

快乐大歌 + 5 大赞!

大赞一个刘老70歲距离跑完長征路,2021开始新長征!

2021元旦快乐!健康快樂每一天.
学习!谢谢介绍!
快乐大歌 发表于 2021-1-1 20:13
大赞一个刘老70歲距离跑完長征路,2021开始新長征!

謝謝您的點評和評分
沪上人 发表于 2021-1-1 13:57
学习!谢谢介绍!

謝謝您的點評

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 20:34