可爱老人网

注册会员
搜索

吹葫芦丝有利于锻炼肺活量与大脑

【大歌诗画】葫芦丝曲颂太平
葫芦吹奏映山红,阳光老人天天晴。

今日贺岁迎富贵,红歌一曲颂太平。

题记;一曲《映山红》,祝大家红红火火一路长虹。呵呵,,人的肺部是肌体气体交换的中转站,是人体主要的呼吸器官。肺活量大,就是说肌体摄氧和排出废气的能力强,体内供氧充裕。吹葫芦丝有利于锻炼大脑,防止和减缓脑衰老。大脑是人体的中枢系统,是人体的“司令部”。在人体中,大脑是耗氧量最大的器官。大脑的功能不衰退或缓衰退,人就能保持生命活力。吹葫芦丝有利于手指和舌头功能的锻炼。常言道:十指连心。说明手指对健身的重要。学吹葫芦丝,手指和舌头的技巧很关键,舌、指要同步,需要二者的有机配合。

评分

禾子 + 4 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
好处五
有利于老有所学、老有所乐、老有所为。人退休了,思想不能退休、脑子不能退休,既不能累着,也不能闲着。悠着一点潇洒一点,乐活为主, 一定要掌握好度,过犹不及。专业方面可以量力而行,搞了一好的专业不要轻易丢掉,可以继续发挥余热余智余力。但也一定要及时开辟新的领域,培养新的兴趣,学习新的知识,以便开发脑筋,延缓脑衰老,那就要老有所学。关键在老有所学。学什么呢?人各有志,各有所好,百人百趣,可以因人而异。只要体力智力允许,只要肯学肯钻研,学习永远不晚!且乐在其中,斯无穷!

本帖子中包含更多资源

x
图文佳作,好处有五。学习欣赏,快乐无比。
真真 发表于 2020-12-29 20:14
图文佳作,好处有五。学习欣赏,快乐无比。

真真晚上好!

O(∩_∩)O谢谢精华鼓励。

O(∩_∩)O谢谢文景散人朋友到访,周二快乐!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 06:06