可爱老人网

注册会员
搜索

68歲挑戰2007年北京国际马拉松(報名前自已跑個馬拉松才報名)花絮

一我為什麼跑步

94年4月,我不到54岁就提前退休了。当时我患有颈椎病,腰椎病,胃病。同时,我的血色素——学名“血红蛋白”低到70一90 ,会头晕、头痛、心慌、心悸、肢倦无力等整天头沉,不能上高,站起来就眼前冒金星。一次偶然的机会我在一本杂志上看到跑步能治脑供血不足。我喜出忘外,好像得了一个灵丹妙药,从此我開始跑步,每天早上四五点钟就起来跑步。开始每天跑几百米到上千米,后来每天跑到三千多米到五千多米。跑不到一年,我感到头也不沉了,蹲下站起来也不两眼冒金星了。到’抚顺市中医院化验,血色素上升到136。我像个孩子似的乐得蹦了起来。从此我和跑步結缘,更加坚定了跑步的信心。从1994年到现在,不管刮风下雨和炎热的夏天,还是寒冷的冬天,我每周都坚持跑步3-4次,从每次跑3000米增加到5000一10000米。 2004年9月26日  " 聯通杯"撫順首屆全民健身大賽(一万多米),成年組取200名,我跑步多年想參加試試看爭取進200名,就報名了,比賽時成年男子組有500多人參加,我獲第185名,這天我參加撫順長跑協會,我如魚得水,參加長跑協會16公里越野賽跑89分,05年6月12日我还参加了沈阳市半程马拉松賽,06年我和老伴參加秦山登山節老年組9公里登山比賽,雙雙完賽,我給老伴當撮影師,老伴獲第92名好成績,13年我跑了7408公里.通过13年长跑,我已酷愛跑步,跑步是我生活的一部分,跑步锻炼了我的意志,各种病跑好了,同時增强了体魄。并且在挑战自我,战胜自我的过程中,油然而生一种成就感。懂得了成功的艰辛,感悟了人生的意义。2006年前一直在马拉松大门外踱步的我,渐渐地,慢慢地向门边靠近''.
           二,為挑战2007北京馬拉松我跑個個人馬拉松才報的名
       一个偶然的机会,长跑协会一位跑过北京马拉松的会友约我参加2007年10月的北京国际马拉松赛,讓我喜出望外正合我心意,为了挑战自我达到跑步的最高峰,我抱着试试看的心情答应了,但一想到那42.195公里的馬拉松路,我只跑過半程,距離差一半啊,我心中还是没有底,为了有把握完賽,我想跑個個人馬拉松能跑下來就報名,跑不下來說明和馬拉松沒缘,就別在想了.我從雷鋒長跑隊隊長侯克那獲知从雷锋体育埸老桥跑到章党水库一个往返42.195公里,6月16日4點16分從雷锋体育埸老桥北第三根電綫杆起跑我的第一個個人馬拉松,跑到天湖橋10公里多跑1個小時,跑到章党水库半程2小時15分折返,我沒代水,口幹舌燥跑到棆林橋30公里感到有點吃力了,這時才有小荬店想買并水,可一挑屁股兜錢入厠時掉了,我跟30多歲女店主說明晴況,奢我一并水明後天錢送來,她說不用了就給我拿一并水,我說謝謝,就又跑起來,(第三天我把一元錢送去,她說有時有的小青年沒代錢可沒有一個人給送錢的,你也太認真了),跑到离體育埸還有5公里時腿有點抽筋,腿向罐铅一樣邁不動腿,邊跑邊走,最後就是走了,到終點雷鋒體育埸橋42.195公里用時4時16分24秒.非常疲勞.想睡覺,啞心想吐,又吐不出來,到家后我躺10幾分鈡,又用熱水洗腳,慢慢的好點,又吃點水果,喝點水.中午喝的玉米靣湖湖,又睡一覺,到晚上就好多了,基本恢復正常.沒想到我沒有訓練就能跑個馬拉松還能恢復這庅快,說明我體質還行能适應這麼大的邉恿浚?夷芘荞R拉松了,樂的要命,堅定了我報跑馬拉松的信心,我報了北馬.我又搞到一個16周訓練計劃,按計劃訓練兩個多月在等待一2007年10月21日北京馬拉松.               
                                    三 2007北京馬拉松之行
          10月19日下午2點撫順長協82人參加2007北京馬拉松在撫順北站集合,乘大客去沈陽北站,4點21分乘北站到包頭1471次快車,我和跑友王小平劉金福小杜四人一個車箱,我1216號上舖,開車後6點我們四人一起用餐喝的酒,20日3點21分到北京站,,沒有車,長協王主席和付主席賀師付來北京站接我們,他倆提前兩天來的在大棚欄施一旅店訂的房間,早八點給倒床.我們走了一個多小時才到旅店,客人8點才退床,我們在走廊等到6點,6點35到天安門去看升國旗,7點王主席又給大家照相,8點回到旅店登記分的房間,我和小平,金福三人一房間,8點多李主席,賀師夫和我們三人,一起用餐,一人一屜小蘢包,一碗粥,小咸菜,每人5園,李主席清客.十點我和小平去毛主席紀念堂,這是我第8次瞻仰毛主席遺容,吃水不忘打井人幸福不忘毛主席.下午三點在北京打工的三姑娘和對相來看我,又乘車到宣武門買的吃的送我回來走了,正好老劉小平和小杜在吃飯,我把買的肉和香腸一起用餐,8點小平去開會發參賽用品,10點才回來,每人一個參賽包,耐克白色短衫,馬拉松紀念牌,三個號馬布,1個芯片,參賽指南.

劲赏刘老师【68歲挑戰2007年北京国际马拉松(報名前自已跑個馬拉松才報名)花絮】佳作,双休日愉快!因为论坛规定每个版块的一个ID不能同时推送2个帖子,只能稍后几天再推送,请谅解。  发表于 2020-12-19 13:10

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
从善如流 + 3 受益匪浅!

劲赏刘老师【68歲挑戰2007年北京国际马拉松(報名前自已跑個馬拉松才報名)花絮】佳作,双休日愉快!因为论坛规定每个版块的一个ID不能同时推送2个帖子,只能稍后几天再推送,请谅解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       四, 68歲挑戰2007年北京国际马拉松花絮            

10月21日王主席帶隊撫順長跑協會82名隊員打著隊旗來到天安門,整个会场人山人海,我第一次参加全程马拉松心情非常缴动,女兒也來陪伴我,分別照相后,8点15分一声枪响拉开了07年北京国际马拉松序慕,二万五千多名运动员向条巨龙缓缓跑过计时红地毯,
我手拿相机随人流向前跑去。边跑边照相跑到5公里跑了40分,跑到10公里我跑了1时19分03秒比原计划慢08分03秒。跑过10公里我追上全程5小时领跑粉气球。沿途观众如潮他们手拿小红旗高喊加油,好样的。我上身穿抚顺字样背心,沿途每到一处时有人喊抚顺加油,老乡加油,有这么多人为我助威我时有招手向他们致敬,跑起来比较轻松享受到马拉松代给人们的魅力和快乐。我又用二个半小时跑完20公里,跑到30公里時我停下求志原者給我拍照,我看路標電子表指向3時40分,志原者對我說再有5分鈡你就被收容車收容了,不讓跑了.听后有點緊張,跑过30公里才是马拉松的开绐。这时有的人已达到极限他们精疲力竭,有的腿抽筋,有的喘不过气来不得不停来坐在马路边,有的到医疗点治疗,实在跑不动的学会放弃上了收容车。还好我因前半程跑的慢还有体力,当我跑到40公里里程牌时记时表是4时59分44秒,离到终点关门时间还有15分钟已来不及照相急忙拍下40公里路标。到终点还有2195米时间15分钟。我头翁了一下有点紧张还是加大步伐向终点冲去,当我跑进体育场时和我并肩跑有4个年青人,跑到终点时都被我超过,记时是5时15分38秒,头一次跑马拉松不知道怎样计时,我认为超了38秒没进5小时。当时哭的心都有我真后悔少照一张相不就完了,可说什么为时已晚,我向卸了气的皮球跟着人走领了浴巾又去取衣服.女儿问我,爸跑怎样我说差38秒,女儿又给老伴打电话老伴在电话里讲少照一张相不就有了,这时我很疲劳大腿疼痛让女儿把芯片取下来,抱着试试看让女儿拿芯片去查成绩,出呼意料不一会女儿手拿证书高高举起向我跑来,高喊老爸你成功了.原来计时是从踏上起跑点红地毯时开始计时一场虚警。我手拿证书眼泪差点流出来,从九四年到今14年风风雨雨终於盼到今天迈进了马拉松大门,成为马拉松大家庭中一员我高兴极了。跑友春柳看我成绩4时57分秒58秒时,跟我说你照那么多相又跑完全程你双丰收啊。是啊跑全程的有6753人,跑下来4016人我68歲跑3982名,抚顺市长跑协会参加82人跑下全程55人,男子47人[我跑47名],女子8人。我跑能取得这样成绩我很自豪,这是14年来长跑给我的回报。北京歸來,隊黨委書記工會主席到撫順站接並設宴招待,報銷路費.            
        跑马拉松,是我人生路上又一道靓丽的风景线!我渐渐地爱上了马拉松这项运动,它给我带来如此多的快乐,今年我68岁,只要我能跑,我会每年参加国际马拉松长跑比赛。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

跑过30公里才是马拉松的开绐、
前半程跑的慢,离终点2195米,
加大步伐超过了4个年青人
您的实践检验老当益壮真理
欣赏撫順地質老人老师 68歲挑戰2007年北京国际马拉松(報名前自已跑個馬拉松才報名)花絮,
赞美68歲挑戰2007年北京国际马拉松!正可以!
欣赏分享佳作!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:32