可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 美国家庭圣诞灯光秀(一)

美国家庭圣诞灯光秀(一)
       在美国,圣诞节是最盛大最重要的节日,相当于中国的新年春节。
       圣诞节前20多天,就发现邻居家陆陆续续亮起了圣诞灯光,把前院、门窗装饰得彩光闪烁,异常漂亮。这才是人们喜闻乐见的漂亮风景线。
       这是我在小区用手机拍摄的图片:

夜晚在小区里遛弯,星星点点中圣诞老人、麋鹿、雪人向路人招手。遇到精彩处,我就会驻足欣赏、拍照。
       随着圣诞节的临近,全球各地都在以五彩纷呈的方式举办各式的庆祝活动,其中圣诞灯光秀是节日中营造喜庆气氛的重要组成部分。不同国家不同地区各具特色的圣诞家庭灯光秀带给人们的不仅是视觉的冲击,还有浓浓的地域风格和不同文化中所承载的浪漫气质。

圣诞节,美国的国定假期是一天半,也就是每年的12月24日下午半天和25日的全天,这一天半,所有的政府部门是不办公的。私人公司老板如果不太小气的话,可能会多加一天。要想多休息几天,只能利用自己的带薪事假,通常每年三个星期。
       圣诞节前,有些人也会给好朋友寄礼物。价格为几元、十多元。美国人送礼真正是“礼轻情意重”。礼轻,收礼者没有还礼的思想负担。礼轻,也是美国执行反腐政策的结果。各级政府对道德规范(Ethic)都有严格规定,如,联邦公务员不能收20美元以上的礼品,球赛票、电影票什么的,都算礼品。联邦国会议员全年收的礼品总共不能超过100美元。而如果送礼的是注册的游说者,则一分钱礼物都不能收。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杜峰远 + 5 学到了好多知识,谢谢您
周永根 + 5 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

欣赏美国家庭圣诞灯光秀
借鉴它山之玉,倡廉请客送礼。       
东西取长补短,A A 时尚范例
欣赏五彩缤纷的美国家庭圣诞灯光秀!
林林五 发表于 2020-12-15 05:47
欣赏美国家庭圣诞灯光秀

谢谢林林五首席欣赏!上午好!
美丽景色,重情轻钱。
从善如流 发表于 2020-12-15 06:12
借鉴它山之玉,倡廉请客送礼。       
东西取长补短,A A 时尚范例

谢谢从善如流朋友点评!上午好!
潇湘翁 发表于 2020-12-15 07:34
欣赏五彩缤纷的美国家庭圣诞灯光秀!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
真真 发表于 2020-12-15 08:20
美丽景色,重情轻钱。

谢谢真真点评!上午好!

谢谢先生带来美好!  发表于 2020-12-15 10:18
真真 发表于 2020-12-15 08:20
美丽景色,重情轻钱。

谢谢真真推送鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:20