可爱老人网

注册会员
搜索

进一步增强防范意识

为加强近期防范特殊情况的工作,中心特地给我们发来学习文件,基本内容是尽量别离开北京尤其是别去风险大的地方,注意生鲜冷冻食品安全,自身有不适立即就医但别用公共交通。总而言之,是请退休人员增强防范意识,可见,组织上对特殊情况的防范于未然之力度甚大。

学习后,甚有感触。外出对我来说,那就是可望而不可及的事喽。如今的我,连提桶七升的水登四楼,都是气喘如牛,腿肚子发软,得好一阵才能缓回来。想当年不是这样呀!那时蜗居的供水水井深不足五十米,井台处理不佳,下雨下雪后,那啥水都流了进去。我曾私下请检一番也就是四级水质。为了别跑肚拉稀耽误革命工作,我也效仿邻居们到门头村或三家店打水。一次拿两个装十八升的水桶,自行车货架子一边掉一个。到蜗居楼下,一个肩膀扛一个桶就大步如飞的上了四楼咧。如今回想当年,惭愧惭愧呀!

近来从媒体看到冷冻生鲜食品屡屡有事。心里已经怂啦。那天去超市,老伴说去肉摊看看,吓的我连忙声明我不去我不去。老伴也没敢去。近期以来,根本就不敢购买生鲜食品啦。基本就是白菜豆腐保平安。豆腐都是买热豆腐。即便是凉的,除非是白玉这大品牌的,不然不敢买。

说一千道一万,组织和领导这么关心退休人,我必须要按照当年树旺同志常常教导我们“市委市政府的任何指示精神,首绿办市林业局不打折扣原原本本的执行”那样,认真学习领会文件精神,切实贯彻落实执行到位,不给组织添麻烦!再次感谢中心各位领导和全体同志们!你们也当保重!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

过五关斩六将的岁数一去不复返了。
年龄大了,一定要听党的话。为了自己,为了大家。咱就少吃点生鲜吧。呵呵,疫情总会过去的。
欣赏佳作!进一步增强防范意识
            欣赏党项人老友的佳作——进一步增强防范意识  
欣赏老友佳作!相信疫情总会过去,忍耐是暂时的。
增强防范意识很有必要!晚安!
欣赏党项人老友 进一步增强防范意识的佳作!
廖若晨星 发表于 2020-11-18 07:59
欣赏党项人老友 进一步增强防范意识的佳作!

感谢老友支持
黄煌长 发表于 2020-11-18 02:23
增强防范意识很有必要!晚安!

委员长上午好!
果亮 发表于 2020-11-17 21:26
欣赏老友佳作!相信疫情总会过去,忍耐是暂时的。

感谢老友支持!全民动员,团结一致,齐心协力,对抗顽敌!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 16:54