可爱老人网

注册会员
搜索

进博会走进龙江交流馆

进博会走进龙江交流馆

文/无双

进博会刚刚开展
走进龙江交流馆
中央大街入拱门
首先进就迎眼帘

黑色的拱门彰显
深厚历史底蕴面
俄式面包石弧形
映入人们的眼帘

最新索菲亚教堂
拱门间百年积淀
历史现代美结合
靠3D打印来实现

亚雪公路的造型
白花花雾凇展现
开辟冰雪景观带
亚布力和雪乡连

在电子大屏幕上
播放旅游宣传片
不少观众驻足观
说今年要去看看

龙江展区一亮点
科技创新非遗传
无人机器咖啡店
完美融合来展现

靺鞨族手工刺绣
剪纸世家四代传
傅巧手现场制作
蝴蝶现观众眼前

非物质文化遗产
满族旗袍技艺传
北沉木的根雕展
让人目不暇接看

刚出锅五常大米
阵阵米香味弥漫
秋林里道斯食品
红肠成城市名片

5日,进博会刚刚开展,走进黑龙江人文交流展馆,首先进入眼帘的是和中央大街入口造型相似的拱门,黑色的拱门彰显了中央大街深厚的历史底蕴,弧形地贴还原了中央大街俄式小面包石的形状。

拱门中间是用最新的3D打印技术60:1制作的索菲亚教堂,将索菲亚教堂百年积淀的历史与现代技术完美结合。

今年黑龙江展区的一大亮点是科技创新与非遗传统的完美融合。展厅左侧是一排科技创新成果,VR体验区、无人操作的机器人咖啡店、电动无人机……

右侧是我省的非物质文化遗产作品,挂在墙上的4个画框展示的是靺鞨族的手工刺绣,被誉为“刺绣中的油画”,东北柞蚕丝作原料,采用原始针法鸡爪针层层叠加刺绣。刺绣旁边,剪纸世家第四代传承人傅清超巧手现场制作,不一会,一只生动的蝴蝶就出现在观众的眼前。我省带来的非物质文化遗产还有很多,像满族旗袍传统制作技艺、北沉木根雕等,让人目不暇接。

在黑龙江展区,刚感叹完科技的力量与历史的传承,观众们就被刚出锅的五常大米吸引了,阵阵米香弥漫了整个展厅。今年进博会我省带来了第三届大米节上的金奖、银奖大米,受到不少展商和观众的喜爱。五常大米旁边还有很多龙江特色食品,像哈尔滨秋林里道斯食品,尤其是红肠,已成为“来哈必吃,离哈必带”的城市名片,先后获得“中华老字号”、“中国驰名商标”、省政府质量奖、“省级非物质文化遗产”。

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!
四海 + 5

欣赏精彩图文佳作介绍,进博会走进龙江交流馆 。
申老李 发表于 2020-11-8 10:34
欣赏精彩图文佳作介绍,进博会走进龙江交流馆 。

谢谢老友欣赏,上午好!
欣赏!谢谢介绍分享!
沪上人 发表于 2020-11-8 16:34
欣赏!谢谢介绍分享!

谢谢老友欣赏,下午好!
欣赏无双朋友精彩佳作:进搏会走进龙江交流馆!您辛苦了,谢谢!

评分

无双 + 3

四海 发表于 2020-11-9 05:53
欣赏无双朋友精彩佳作:进搏会走进龙江交流馆!您辛苦了,谢谢!

谢谢版主老友欣赏,加分。推送!上午好!
欣赏佳作:进博会走进龙江交流馆

评分

无双 + 3

乐和Ⅱ 发表于 2020-11-9 09:37
欣赏佳作:进博会走进龙江交流馆

谢谢老友欣赏,加分,上午好!

无双 发表于 2020-11-9 10:06
谢谢老友欣赏,加分,上午好!

谢谢老友的加分鼓励和回帖问好!祝您开心快乐幸福美好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:24