可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 杭州的孝道文化园

杭州东北郊的丁桥,早个二十年,还被称为“西伯利亚”,因为交通实在太不方便,道路不平,公交稀缺,出行基本靠自行车。的哥听说客人要去那只角,连连摇手,油门一踩,绝尘而去。要么你付回程空载费,才勉强让你上车。
       随着城市建设的不断扩展和公交线路的日臻完善,近五六年来,“西伯利亚”慢慢变成了“维多利亚”。现在已经是集智慧科技,现代创业,金融外贸等版块的入驻,众多大型居住楼盘的建成,多个颇具规模的购物娱乐商场的矗立,医院,学校的有机构成,成为完善,成熟的宜居小镇,再加上已经开工的地铁3号线,丁桥的未来必然会更好。
      唠唠叨叨开了个头,言归正传吧。杭州江干区政府在开发建设丁桥的蓝图上,很有远见地把绿化,美化和文化有机地结合在一起,使青山绿水中凸现了浓重的文化色彩。丁桥的历史上,曾经有过二十四孝中“丁兰刻木事母”的佳话。丁兰,幼丧父母,未得奉养,而思念养育之恩,乃刻木为像,事之如生。2011年建成了千桃园,并不仅仅停留在“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来”的景观上面,更深的内涵是体现泛众的“孝道文化”,园内专设了《杭州孝道文化馆》,这在某种程度上,比开几家大型超市,建几幢现代建筑来得更有意义。
      漫步在绿树碧水的临河游步道上,驻足在孝文化馆的图片面前,惦念着父母的养育之恩,齷龊的心灵会得到洗涤,高尚的品行能获取升华。洁净,幽静的环境,会让你留恋忘返。孝道文化是社会文明的力量,孝与感恩是中华民族的传统美德,“修身,齐家,治国”的经典文化,一定会让你在欣赏自然风光的同时,物质和精神一起满载而归。
      朋友们,有空不妨去千桃园走走,你会不虚此行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!

劲赏礼和堂传人大哥图文并茂游记佳作:杭州的孝道文化园!有机会真想去千桃园走走,肯定会不虚此行。
红红的太阳 发表于 2020-10-20 10:42
劲赏礼和堂传人大哥图文并茂游记佳作:杭州的孝道文化园!有机会真想去[/backcol ...

谢谢您红红版主的支持和鼓励。

谢谢礼和堂大哥友情互动很温馨!  发表于 2020-10-21 10:40
欣赏礼和堂传人老师图文并茂游记佳作:杭州的孝道文化园
谢谢介绍,欣赏佳作!
廖若晨星 发表于 2020-10-20 11:07
欣赏礼和堂传人老师图文并茂游记佳作:杭州的孝道文化园

谢谢您老朋友。
周永根 发表于 2020-10-20 11:07
谢谢介绍,欣赏佳作!

谢谢您永根兄弟的支持和鼓励。

评分

周永根 + 5

欣赏礼和堂传人老师的佳作——杭州的孝道文化园 !
瑢芳田智 发表于 2020-10-20 11:42
欣赏礼和堂传人老师的佳作——杭州的孝道文化园 !

谢谢您老朋友。
沧浪愚翁 发表于 2020-10-20 13:38
图文并茂游记佳作,欣赏点赞!

谢谢您老朋友。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 14:46