可爱老人网

注册会员
搜索

看大阳山国家森林公园

十月六日,天气晴朗,我们两人来到大阳山。看了一下图,到大阳山如何走?一查有两条线路可到达:一条趁公交车:先乘318路,换乘89路再乘322路:一条趁地铁:我们俩选择的是地铁。先乘地铁四号线,到乐桥转乘一号线到狮子山,直接从狮子山出口转乘有轨电车到达植物园,再步行1 公里达到今天的终点站。
到了那里,只见人很多,不少是开着自驾车来的,一家人一起来的,有大人,有小孩子。进了公园,看到几个醒目大字被刻在石头上,用各种菊花组成的图案在广场中间。
最往前走,是两条龙,栩栩如生,还有一只凤凰,再往前走,那是各种一簇簇的各种菊花。快到吃中饭了,就在里边吃了面,休息了一下,看看时间差不多了,就往回走。
仍按来的路回去,回去时顺山顺水,到了狮子山站时,下去的路没有电梯,只能沿着花岗岩台阶,一级一级往下走,看看快到底,脚下一不留神,摔了一交,这一交痛的我站不起来了,我老伴拉不动,地铁列车员帮我站了起来,一下子来了七八个列车人员,有拿药箱的,取出典酒,给我伤处消毒,两个列车员送上一号车,他们就电话联系了下一站,到了乐桥,就有两位列车员来接我们,将我们送上四号线,到团结桥有列车员来,一直把我们护送出站。
地铁站列车员个个都是好样的,人人为我,我为人人,若有困难,他们将伸出援助的手,帮你一把。这次在地铁上发生的事,可以说明。
回到家后,感觉到左脚非常痛,儿子把我送到一院,挂急诊,看医生,折腾了二个小时,拍片结果没有伤到骨头,这时已经是晚上十点多了,包扎一下就回家了。:“伤筋动骨一百天”,在家好好休息吧。
一些照片,留作纪念。
2020,10,16

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

欣赏林一朋友精彩游记和拍摄。老年人出门就怕摔交,要多加小心。

欣赏林一老师精彩游记和拍摄。
欣赏精彩游记。
欣赏大阳山国家森林公园的美景!
一般情况下,外出游玩,出事故多半是在回来的时候。因为 1,累了。2,粗心了。
还好,你遇到了一群热心乘务员。真的要感谢这些年轻人。
宋玉芳 发表于 2020-10-17 12:46
一般情况下,外出游玩,出事故多半是在回来的时候。因为 1,累了。2,粗心了。
还好,你遇到了一群热心乘 ...

谢谢。祝朋友天天快乐!
林林五 发表于 2020-10-17 10:52
欣赏大阳山国家森林公园的美景!

谢谢。祝朋友天天快乐!

谢谢  发表于 2020-10-18 04:46

谢谢。祝朋友天天快乐!
黄煌长 发表于 2020-10-17 09:25
欣赏林一朋友精彩游记和拍摄。老年人出门就怕摔交,要多加小心。

谢谢。祝朋友天天快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 12:12