可爱老人网

注册会员
搜索

社会保障卡我是这样领的

根据社保部门通知,从今年10月开始,启用社会保障卡(简称社保卡)领养老金,原来领养老金本子将要停用,要求12月10日之前,尽快领取卡并激活。我以前没有领取过社保卡,尽管看了各种通知,问了银行人员,还是走了不少弯路,今天总算办好了,也激活了,我是这样办的:
1,  我是10月9号打12333电话,即人力资源社保的电话,申请领卡,告诉自己的身份证号和手机号码。并得到16号(时隔7天)到凤城二路中国银行(西安经济技术开发区支行)领卡回复。
2,  10月16号,我9时后到凤城二路中国银行(西安经济技术开发区支行),到领卡点领取排队号,等到领卡时,把身份证交工作人员复印,再填单(手机号和原单位)拍照、签字领取社保卡。
3,  到银行柜机台,根据工作人员指点,完成激活。
   下图为银行告示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

与时俱进,互助前进
谢谢您介绍,对别人会有帮助。
学会社会保障卡是这样领的
黄煌长 发表于 2020-10-17 05:09
谢谢您介绍,对别人会有帮助。

我也学你,多给别人一点方便,少走弯路。
林林五 发表于 2020-10-17 05:33
学会社会保障卡是这样领的

这些通知是年轻人发,说的不够清楚,让我都摸不着,我才写了这一点,是按照老人的理解写的。

谢谢  发表于 2020-10-18 04:40
从善如流 发表于 2020-10-17 04:15
与时俱进,互助前进

大家一起来学习。

评分

从善如流 + 3 欢迎新朋友!

随着时代的前进步伐,走好自己的生活之路。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:14