可爱老人网

注册会员
搜索

契之衣

为了纪念这次厦门聚会,他们发了很多纪念品。我们不过是随队家眷,蹭吃蹭喝蹭玩就是莫大人情了,哪敢有其他非分之想?在鹭江之星游轮上,看他们都穿着一色的T恤,着实好看 。
    我那孩子拿了一件最大号的给我,说,我们头儿说,家属也一样待遇,这件衣服爸穿上试试看!我高兴得很,马上脱掉原来的衫子,换上这件T恤。大家都鼓掌说,实在好看。
    中间绣着一个契字,契古同锲。契,是商的始祖。《诗经·商颂·长发》篇,开头两节就是写契的出生和立国情况。在他们心里是“不忘初心,锲而不舍”的意思。
    这些孩子们现在个个是总经理大老板的,都日理万机,难得空暇的时候。百忙中抽出这几天空来,到这里休闲一下,实在是难得得很。他们差不多都是有非凡才学、德行高尚的俊彦。我能侧身其中,何其幸哉!
    他们又很谦虚,纷纷给我们这几个老货戴高帽子,说我们培养了多么优秀的子女,要感谢我们。叫我们实在惭愧。
    一激动我就写下了这首短诗。看着我穿上和他们一样的服装,都纷纷叫我“契爸”,我觉得很自豪。
    老夫也着契之衣,
    侧身群彦心自喜。
    不为新装添颜色,
    乐为儿曹曾出力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏西楼大哥的佳作——契之衣      
赞赏契之衣不忘初心!
欣赏西楼老师的佳作,契之衣 .
欣赏!欣赏佳作!
美好快乐,文采飞扬。
和年轻人在一起,心态也会变得年轻。
沪上人 发表于 2020-10-17 16:15
欣赏!欣赏佳作!

赞赏契之衣不忘初心!
沪上人 发表于 2020-10-17 16:15
欣赏!欣赏佳作!

欣赏西楼大哥的佳作——契之衣  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:09