可爱老人网

注册会员
搜索

闲聊——修理 保养 使用

昨天,养老院里的后勤部长来找我,要使用我的缝纫机做个什么布套。他们说,院里的缝纫机坏了。于是我自告奋勇,把他们的缝纫机给修好了。呵呵,没啥大毛病,就是压线板和针头互相撞击,老是断线。矫正一下就没事了。于是,我又想到了人。    这里住的都是老人,所以每天听说的见到的大都是老人的事。老人能有啥事啊!
    记忆减退,丢三落四。
    这是人进入到老年后,屡见不鲜的毛病。假如,早些时候,自己注意,我想这种现象即使不能杜绝,至少也会延后。最好的办法,就是多动手动脑。我不懂医学,但是用一个笨笨的想法,来解释吧!人的大脑,你舍不得用它,老让它处于休息状态,它不是就像机器一样,该生锈,不转懂了吗?每天让它不停地转动着,您说,是不是它的脑细胞就会很活跃呢?不知哪个专家说过,人的大脑喜欢“肥肉”。呵呵老人要吃些营养丰富的食物。
    行动困难,也是老年人的常见病。人的两条腿,一生中它承载着整个躯体的重量,还要不停的运动,你要是不注意它的保养,当然要出毛病了。我的体会是,运动要适量,保暖很重要。
     谁家的缝纫机坏了,来找我吧!哈哈,保证手到病除!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 可敬可佩!

老师多才多艺,助人为乐。听老师的,让脑子转动起来。

评分

宋玉芳 + 5

真真 发表于 2020-10-6 15:17

脑子是用不坏的。当然,它怕生气,烦闷,想不开。那叫自己这么自己。
赞美宋老师多才多艺!

评分

宋玉芳 + 3

宋玉芳 发表于 2020-10-6 16:21
脑子是用不坏的。当然,它怕生气,烦闷,想不开。那叫自己这么自己。

身边有好老师是真真的福。
林林五 发表于 2020-10-6 16:25
赞美宋老师多才多艺!

谢谢您林版!晚上好!

谢谢  发表于 2020-10-7 04:42
林林五 发表于 2020-10-6 16:25
赞美宋老师多才多艺!

评分

宋玉芳 + 3

玉芳朋友说得对,多动脑,适当运动,对老年人健康大有好处。

评分

宋玉芳 + 3

多动脑、多动手有益健康!

评分

宋玉芳 + 3

宋版是个多才多艺,热心肠的大好人!向您致敬!

评分

宋玉芳 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 17:39