可爱老人网

注册会员
搜索

说三道四(1)——勤俭节约

勤俭节约一直是中华民族的优良传统,我记得小时候有这么一句话:新三年旧三年、缝缝补补又三年。充分体现了勤俭朴素的精神。那时候穿有补丁的衣服没人嘲笑,即使衣裤有补丁,依然可以上学、逛街,没人对你有白眼或鄙视的眼光。只有你穿了脏兮兮、即使没补丁的,那才会被人瞧不起。曾几何时,这优良传统被潜移默化了,穿着越来越奇形怪状,好好的衣裤人为的去剪个洞,认为是时尚。女的领口越来越低,裙子越来越短,裤子越来越包......。殊不知这是精神和信仰的丧失和倒退。我们并不反对一定要穿旧衣服,但是不提倡穿那些奇装异服。时代的进步和生活水平的提高,不是体现在衣着打扮,如果一味的追求物质享受,势必会引起道德沦丧。

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!

勤俭节约是我国传家宝!
欣赏上海大哥老师说三道四(1)——勤俭节约,赞
质欣佳贴,说三道四(1)——勤俭节约。
是啊!好好衣服,非得弄出一些破绽,滴里当啷的,咱看都不顺眼。
我眼里的时尚:干净,利落,上下搭配,色彩雅观,呵呵,咱老了!
林林五 发表于 2020-9-28 19:04
勤俭节约是我国传家宝!

谢谢朋友赏光。

谢谢  发表于 2020-9-29 19:11
廖若晨星 发表于 2020-9-29 07:03
欣赏上海大哥老师说三道四(1)——勤俭节约,赞

谢谢朋友的点赞。
申老李 发表于 2020-9-29 10:04
质欣佳贴,说三道四(1)——勤俭节约。

谢谢造访。
宋玉芳 发表于 2020-9-29 13:32
是啊!好好衣服,非得弄出一些破绽,滴里当啷的,咱看都不顺眼。
我眼里的时尚:干净,利落,上下搭配,色 ...

版版之言、一语中的。
杜峰远 发表于 2020-9-29 14:48
一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先!

高见。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:06