可爱老人网

注册会员
搜索

何谈隐私

日前,我收到一个17863812460手机短信:XX(我的姓名后二字)哥哥,等下过去,地址发我,加QQ904476508。

当时我以为是哪一个亲戚或朋友发给我的(因为叫得出我的名字),但我又产生了疑问,既然你知道我的手机号,为啥还要我加QQ?为啥要我发地址?用手机直接打电话问我就可以了呀?何必多此一举?我就多留了个心眼。为了搞个明白,我就用一个废弃的QQ号加了对方,但是始终没回音。我又回了一条短信:“你是谁?我加你了,没看到吗?你怎么知道我的电话和名字?是谁介绍的?你说等下过来是什么意思?”依旧没答复。于是我就直接拨打17863812460,显示是山东泰安,。拨号后提示你所拨打的电话是空号。

骚扰短信和电话以往遇到过,那是因为有关部门对老百姓进行实名验证后,把个人的信息卖给了保险公司、保健品公司以及不法分子等等。但现在不法分子;连你的名字也知道,这就有点可怕了,上当的概率也就大了许多。

从这件事的发生,不仅要每个人重视起来,免得受骗上当。但另一方面也对采信部门也有了鄙视感,敛财已经到了失信的程度。违反了保密规定、知法犯法、简直是违法。

现在我和保险公司、保健品单位没啥关系的,只有银行还要留电话,我都会随便写一个,可以告诉你,你在银行留的电话,无论真假,都不会影响你在银行的利益,反而不会被泄密。我几年来一直这样,所以几年没收到骚扰短信或电话,这次大概是3、5年前的信息被泄密的缘故。

有人说可以去报警,我不会那么幼稚。这种事儿在公安部门根本排不上号,何况当事人没有受到损失,他们根本不会费心当回事。如果真的下工夫去深查,说不准会牵涉到某个利益集团。哈哈,大家懂的呀。

此文的初衷,就是提醒大家,骗局在升级。千万要火烛小心。

评分

如梦幻 + 3
宋玉芳 + 5 受益匪浅!
真真 + 5 受益匪浅!

是的!提高警惕注意保护自己
除了认识的人,或老人网朋友,无论QQ还是微信,一律不加。
问好老师,现在各种骗局在升级,谢谢分享。
分享上海大哥何谈隐私是的!提高警惕注意保护自己,我也经常碰到.
林林五 发表于 2020-9-14 19:16
是的!提高警惕注意保护自己

谢谢林版版大驾光临,

谢谢  发表于 2020-9-15 12:19
真真 发表于 2020-9-14 20:39
除了认识的人,或老人网朋友,无论QQ还是微信,一律不加。

谢妹子加分鼓励。

大哥好!  发表于 2020-9-15 11:29
沉醉醉 发表于 2020-9-14 22:58
问好老师,现在各种骗局在升级,谢谢分享。

谢谢光临,我可不是老师,您谬奖了。
廖若晨星 发表于 2020-9-15 08:32
分享上海大哥何谈隐私是的!提高警惕注意保护自己,我也经常碰到.

谢谢光临,现在的网络已经是无毒不在,无法改变世界,只有自保。
现代骗局越来越尖端。一定要小心啦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:09