可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[词曲] 生查子 · 秋莲

甚闲野鹤 发表于 2020-9-22 19:56
学习玉香妹妹好词!今天终于不用转圈子,直接登陆了!

很高兴看见鹤兄顺利登陆!好久不见,惦念嫂夫人身体好吗?
玉香 发表于 2020-9-22 20:07
妙趣横生,受益匪浅!有才华的人网名也有浓浓的诗意一一春江水暖鸭先知…。
    说到“春江水暖鸭先知”,——我给过它一个上联,叫做“秋宴肴香蟹最美”。,你看对仗得怎样?
    眼下已过秋分,又到了吃蟹的季节。酒桌上,真的唯让“无肠君子”独领风骚了吗?非也,本人啊,就对鸭馔独钟依旧。你想,中秋节家人围桌,能持螯把盏,固当开怀尽兴;可片上一只烤鸭呢,不也同样大快朵颐么?!再说啦,即便没烤鸭,不还有板鸭、盐水鸭等诸多名珍食品,皆可闪亮登场嘛!所以啊,“老鸭不能走”, 怎可缺了它的参与呢?对吧?
    哈,说馋侃吃,快串到美食厨吧那儿去了。就此打住吧,嘻嘻。

中秋已近, 此祝楼主:佳节美餐,开心快乐,阖府安康,福瑞吉祥!

评分

玉香 + 5 相当可爱!

春江水暖 发表于 2020-9-24 17:04
说到“春江水暖鸭先知”,——我给过它一个上联,叫做“秋宴肴香蟹最美”。,你看对仗得怎样?
    眼 ...

哈哈!因我不爱吃猪肉,平时也喜欢吃鸭子。双节快到了,蟹香鸭朵酒更醇。祝开心麻花快乐!

谢谢诗友欣赏鼓励!遥祝双节快乐!
欣赏学习玉香版主图文并茂佳作,为你点赞!

评分

玉香 + 5 谢谢

江南春暖 发表于 2020-9-25 17:20
欣赏学习玉香版主图文并茂佳作,为你点赞!

谢谢江南老师点赞支持!向你学习问好!双节快乐!
再赏读玉香斑斑佳作送上问候!

评分

玉香 + 5 相当可爱!

快乐大歌 发表于 2020-9-30 22:02
再赏读玉香斑斑佳作送上问候!

谢谢快乐版版!祝双节快乐!全家幸福安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:40