可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 5个穴位,去火排毒,身体健康,一起看一下吧

1、去心火,揉腋窝
腋窝顶点,腋动脉搏动处,是极泉穴。
经常按揉,可以清心泄热,排除心脏热毒。
右手拇指,用力弹拨,左臂腋窝顶点,手指用力向内勾按,以有明显酸麻感,并向肩部、上肢发散为好。
?
2、降肝火,揉太冲
足背,第一、二跖骨结合部之前凹陷处。
手拇指指腹,按揉此穴,产生酸、胀、痛为宜。
经常按揉,可疏肝泄火,帮助降肝火。
?
3、清胃热,揉内庭
内庭穴,可清胃泻火
在脚背第2、3个跖骨结合前方凹陷的地方。
用大拇指指腹,按住内庭穴1分钟,轻轻的揉动,感到穴位有酸胀感即可。

4、泄肺火,揉少商鱼际
少商穴:大姆指指甲根的外侧。
鱼际穴:大拇指的指根到腕关节位置的中点,在手背和手面交界处。
经常按揉这两个穴位,可清咽得喉、清肺泻火。

5、除肾火,揉照海
足内侧,内踝尖下方凹陷处。
经常按揉,可以滋阴清热,有助于肾脏降火。
手指指腹点揉此穴位,即可。

观看文章的朋友,你们有没有什么话想说的,或者是想对我想说的,欢迎你们在评论区留言,你们的每一个评论都是小编的最大的鼓励,明天小编会用最大的努力给大家分享新的文章,喜欢文章的朋友,记得给小编点个关注,收藏,分享!

评分

阿强 + 3 赞一个!

谢谢廖若晨星大哥的介绍。   
阿强 发表于 2020-8-6 08:29
谢谢廖若晨星大哥的介绍。

谢谢阿强兄弟支持,上午好
廖若晨星 发表于 2020-8-6 09:27
谢谢阿强兄弟支持,上午好

廖若晨星大哥下午好。  
学习分享!欣赏!
沪上人 发表于 2020-8-7 15:55
学习分享!欣赏!