可爱老人网

注册会员
搜索

我喝红薯粥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
真真 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!

红薯别称甘储、甘薯、朱薯、金薯、番薯、红山药、玉枕薯、山芋、地瓜、甜薯、红苕、白薯、阿鹅、萌番薯。

红薯是长寿食品:明代医学家李时珍将其列为“长寿食品”。世界不少国家也称其为“长寿食品”。无论是生熟番薯,皆有粘蛋白,它既能有效地防止心血管壁上脂肪的沉积,维持和增加动脉血管壁的弹性,减少皮下脂肪的堆积,防止肝和肾中结蒂组织的萎缩,又能防止疲劳,恢复精力,防治便秘,强身益寿。
       北京中医药大学养生室张湖德教授介绍,吃红薯不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒。

红薯是抗癌食品。日本国家癌症研究中心公布的20种抗癌蔬菜“排行榜”为:红薯、芦笋、花椰菜、卷心菜、西兰花、芹菜、甜椒、胡萝卜、金花菜、苋菜、荠菜、苤蓝、芥菜、西红柿、大葱、大蒜、青瓜、大白菜等,其中红薯名列榜首。
       有报道说,美国费城医院从红薯中提取出一种活性物质——去雄酮,它能有效地抑制结肠癌和乳腺癌的发生。还有一所美国大学研究发现,红薯含有的脱氢表雄酮,对防治癌症有—定的效果。
       但我们对红薯抗癌的“本事”不能夸大,要辨证看待,因为其机理尚未完全清楚,红薯的最大功效还应放在减肥、健美、防止亚健康、通便排毒等方面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

李稼圃 + 3 相当可爱!

美食佳肴红薯粥,图文并茂亮眼球!
潇湘翁 发表于 2020-7-23 09:24
美食佳肴红薯粥,图文并茂亮眼球!

谢谢潇湘翁首位来点评!上午好!
     欣赏黄煌长管理委员的——我喝红薯粥  
红薯营养利健康,乡愁思念熬一锅,
忆苦思甜好生活,上网写诗乐其中。
赞赏红薯粥 !自然灾害时经常吃!
真真 发表于 2020-7-23 09:47
红薯营养利健康,乡愁思念熬一锅,
忆苦思甜好生活,上网写诗乐其中。

谢谢真真点赞!上午好!

谢谢先生带来精彩!  发表于 2020-7-23 10:58
林林五 发表于 2020-7-23 09:56
赞赏红薯粥 !自然灾害时经常吃!

谢谢林林五欣赏!红薯粥本身有一点甜味,蛮好吃的。
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 16:38