可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 老人不喜欢锻炼,为什么身体依然健康?3个85岁长寿老人说大实话

导语:

有些老人他很爱锻炼,每天他们都要锻炼,如果不锻炼,浑身上下都觉得不舒服,但有些老人不喜欢锻炼,不喜欢锻炼的老人为什么身体依然健康呢?有些老人不喜欢锻炼,他们也挺高寿的,那么这些不爱锻炼的老人,为什么身体还这么好呢?

颜女士:

我今年已经85岁了,大家都说我是长寿老人,可我并不怎么爱锻炼,我这人平时比较没心没肺,一直都很乐观。

我不仅心态好,也从不挑食,饭量特别好,所以这些年来我身体都挺健康的,我觉得身体健不健康跟锻不锻炼没关系,有些人是很爱锻炼,但也很容易焦虑,容易想太多。这些老人其实无论再怎么锻炼也可能很难长寿,因为他们的思想压力总是特别大,我这人平常活着都没有什么思想压力,我想这也是我能长寿的原因之一。

林女士:

我觉得有些人特别爱锻炼,看上去很健壮,但是一场大病就把他们的生命夺走了,我不怎么爱锻炼,但也健健康康活到了80多岁,我觉得长寿跟锻炼没有直接的关系。

我觉得要不要锻炼是个人的选择,像我不怎么爱锻炼,不怎么爱动,我就不喜欢锻炼。

锻炼是每个人选择的一种生活习惯,跟长寿没有直接的关系,锻炼了不代表就一定能长寿,长寿的人也不代表他们一定就喜欢锻炼。

钟女士:

我身边有些同事特别爱锻炼,天天都组织去爬山,组织去跑步,反正我看他们每天都锻炼得特别起劲。

但是爱锻炼这件事,跟身体健不健康可能真的也没特别直接的关系。我那些同事锻炼很勤快,但是他们的身体毛病也很多。

我从小到大,身体都挺棒的,我不爱锻炼,我可能是因为身体挺好的,很健康,所以在锻炼自己这件事情上就不积极,而且我觉得能活多少岁是天说了算,我喜欢听天命。

大多数人还是喜欢锻炼的,认为锻炼对身体有好处,但是爱锻炼的人不代表他们就一定会长寿,很多人只是觉得锻炼一下,感觉自己比较有精神。

我不喜欢锻炼,但不喜欢锻炼不代表我身体不健康,我从小就不怎么爱动,但我每年都要做体检,我的身体状况一直都挺良好的。

结束语:

爱不爱锻炼,跟长不长寿没有直接的关系,有些人每天都在锻炼,但他们的身体也不好,有些人不怎么锻炼,但他们的身体一直都很健康,他们活得挺长寿,所以说这其实都没有一定的标准。

喜欢锻炼的老年人可以适度地锻炼,不喜欢锻炼的老年人如果自己身体健康,那么也可以随意地选择自己的生活方式,人们锻炼的初衷是为了让自己身体健康,是为了让自己过得更好,所以锻不锻炼要根据自己的实际情况来决定,锻炼了也不代表自己将来就一定能长寿,不要抱着要长寿的目的去锻炼,这样

评分

活在诗里 + 5 受益匪浅!
乐和Ⅱ + 2 赞一个!

用进废退,腿脚灵活
不要抱着要长寿的目的去锻炼
     欣赏廖若晨星大的养生保健。
健康与长寿不能等同。
各有各的活法。要保持有一良好的心态。。
从善如流 发表于 2020-7-21 10:22
用进废退,腿脚灵活

谢谢从善如流老师点评支持
林林五 发表于 2020-7-21 10:35
不要抱着要长寿的目的去锻炼

谢谢林林五版主点评支持

谢谢  发表于 2020-7-22 09:15
阿强 发表于 2020-7-21 11:00
欣赏廖若晨星大的养生保健。

谢谢阿强兄弟支持
乐和Ⅱ 发表于 2020-7-21 12:08
健康与长寿不能等同。

谢谢乐和Ⅱ老师点评支持

谢谢朋友的回帖鼓励!祝您一切顺利!  发表于 2020-7-22 11:03

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 00:59