可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 美景图文(16)

这棵树,是在一个路边公园里拍的。感慨自己已经耄耋,虽然不会再发新芽,但是还是要努力地让自己的生命有点光华吧!

哈尔滨有个“俄罗斯风情小镇”,看到这里,突有所感。

套娃娃,是俄罗斯的经典玩偶。看着这一排排的小娃娃。想到我养老院里的一个邻居,她有个儿子在俄罗斯,生了九个孩子。她就这么一个儿子,老两口无依无靠就住进了养老院。上个月,老爷子死了。因为疫情,只好完全靠医院经手,拉走,火化。这中间,无一人参与。
这一对老夫妻,老爷子是偏瘫,老太婆是深度耳聋外加有点痴呆。年轻时,男士是舞蹈教练,女士是学生嫁给了老师。因为我平时照顾她,他儿子来看望时,送我一套娃娃

一个大娃娃,肚子里套着一群小娃娃

最小的娃娃就这么一丁点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 5
春归来 + 5 大赞!
刘安荣 + 3 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

欣赏了佳作

评分

宋玉芳 + 5

欣赏俄罗斯套娃!

评分

宋玉芳 + 3

老夫老妻真可怜
重病偏瘫养老院
外域独子未尽孝
孤苦伶仃上西天

评分

宋玉芳 + 5

特别欣赏老师附加的文字说明,看了以后,对整个图意有了完全的了解。老师的感触,一挥而就,用文字表达心意,喜欢这种风格。

评分

宋玉芳 + 5

我家也有一套俄罗斯的套娃,也是朋友送的,来我家的小孩们都很喜欢这玩具,每次都玩够了才肯回家,帖子所叙述的老俩口年轻时也生活也很轻潇洒、轻松的,老了就悲惨了,想想自己的老年,也早早病魔缠身,全靠老伴照顾,以后的日子也会越来越艰难的,不敢多想,过一天是一天吧。欣赏宋版主的佳作!问好!

评分

宋玉芳 + 5

谢谢首席关注!
林林五 发表于 2020-7-12 14:22
欣赏俄罗斯套娃!

其实,我并不喜欢玩偶。为了今天的贴字找出来拍了照片。

谢谢  发表于 2020-7-17 17:07
潇湘翁 发表于 2020-7-12 14:43
老夫老妻真可怜
重病偏瘫养老院
外域独子未尽孝

是啊!独生子不在身边。疫情的原因,谁也帮不上忙。养老院死了好几个了。人家那几个北京有亲人。好赖有人料理。
山水人家 发表于 2020-7-12 15:28
特别欣赏老师附加的文字说明,看了以后,对整个图意有了完全的了解。老师的感触,一挥而就, ...

我给图片添加文字的目的,并不是因为图片多么漂亮,而是觉得有言可发。或者仅仅是记实而已。

小车不倒只管推,天天有事做,天天都快乐!  发表于 2020-7-12 16:59

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 12:05