可爱老人网

注册会员
搜索

夏天要多吃红豆,别总是煮粥喝,教你个新吃法,好吃又解暑

红豆营养价值非常高,具有清热解毒,健脾益胃的功效,特别适合夏季吃,红豆的吃法也是有很多种,在这炎热的夏天吃上一口冰凉凉的凉糕是不是会很过瘾,想吃不,今天小编就分享用红豆做的凉糕,非常好吃,香甜绵软做法也非常简单,红豆家家都有,大人孩子都很爱吃,话不多说我们一起来做吧!
配料:250g红豆,40g白糖,230ml纯牛奶,180g玉米淀粉
【制作步骤】
1.250g的红豆洗干净,用清水泡一个晚上,第二天早上的红豆体积变大了,像这样就可以。

大图模式

2.把泡红的水和红豆一起倒入锅中,盖上盖子开中火煮20分钟,像这样就煮好了。

大图模式

3.用筛网把煮好的红豆捞出来控一下水,煮好的红豆水不要倒掉,把控干水分的红豆倒入碗中加入40g白糖,喜欢吃甜的可以多放点糖,搅拌均匀。

大图模式

4.我们另取一个碗倒入煮好的红豆汤正好是300ml,倒入230ml纯牛奶,加入180g玉米淀粉边倒边搅拌,再倒入煮好的红豆,搅拌均匀,盖上耐高温的保鲜膜。

大图模式

5.开中火上锅蒸30分钟左右,时间到取出来,表面已经凝固了,自然晾凉。

大图模式

6.晾凉以后放到冰箱里冷藏4个小时以上,时间到取出来用刀切成你自己喜欢的形状。

大图模式

7.撒上白糖或者蜂蜜,酸奶都非常好吃。

大图模式

大图模式

这样做的凉糕大人小孩都爱吃,非常有营养,吃上一口冰冰凉的好吃又解暑,做法也非常简单,做完了放到冰箱里冷藏可以当零食吃,香甜绵软喜欢你也试一下吧。

评分

真真 + 5 赞一个!

新吃法,好吃又解暑
一定很好吃,做法也不繁琐。
林林五 发表于 2020-7-11 12:15
新吃法,好吃又解暑

谢谢林林五版主点评支,下午好.

谢谢  发表于 2020-7-11 19:03
宋玉芳 发表于 2020-7-11 13:30
一定很好吃,做法也不繁琐。

谢谢宋玉芳版主点评支持,下午好
这道美食不错,谢谢老师!
好吃又解暑!谢谢分享!问好!
真真 发表于 2020-7-11 20:10
这道美食不错,谢谢老师!

谢谢真真老师支持
湛蓝 发表于 2020-7-12 09:36
好吃又解暑!谢谢分享!问好!

谢谢湛蓝老师支持