可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[绝句] 七绝·小荷情

无空清风 发表于 2020-7-10 13:58
四味是:起,承,转,合;三味是:僧,仙,帝香。
至於泡么?灯炮!

你是灯泡厂的扛精-!
头像被屏蔽
玉香 发表于 2020-7-11 10:30
你是灯泡厂的扛精-!

注意:我写的是灯,不是灯
所以没有灯炮厂!也就无扛精!
那灯炮何意呢!?
灯者照得亮,炮者打得准!
无空清风 发表于 2020-7-9 22:26
看了四味和三味对话挺有意思,不过作为宁波人的我,知道阿拉不是上海用语,阿拉是宁波人产品,上海滩 ...

我是嘎热闹:
"我"上海本地宁(人)呀,罡(讲)出资部(嘴巴),是——"N倪"(Nni)...
讲"他们",是"伊辣"...后来上海滩肚(大)了,尤其浙江沿海的人到了,安家,
就把浙江宁波话里的"阿拉",也彻底移过来了...
相当高兴与玉香妹妹"掏糨糊",也非常高兴与你无空清风聊上几句!握手!
玉香 发表于 2020-7-10 09:18
哪四味兄是冒牌货?你是冒泡l的。

思维与四味同音,所以最早时候,想用思维做网名,后来老伴指出:侬喜欢吃喝也爱开玩笑捣糨糊,怎么大言不惭,敢使用"思维"... 哎呀,四味如梦初醒,赶紧自己暴露:喜欢吃!毕竟,满足嘴巴,比满足大脑,容易多了!

评分

玉香 + 5 相当可爱!

四味 发表于 2020-7-11 17:08
我是嘎热闹:
"我"上海本地宁(人)呀,罡(讲)出资部(嘴巴),是——"N倪"(Nni)...
讲"他们",是"伊辣"... ...

上海本地话真逗比,资部(咀巴),肚(大),…
四味 发表于 2020-7-11 17:47
思维与四味同音,所以最早时候,想用思维做网名,后来老伴指出:侬喜欢吃喝也爱开玩笑捣糨糊,怎么大言不惭,敢 ...

思维与四味都是寓意深刻,侬是上海宁呀!
头像被屏蔽
玉香 发表于 2020-7-11 19:33
上海本地话真逗比,资部(咀巴),肚(大),…

"上海本地话真逗比".
这句诗句接地气了!
头像被屏蔽
思维与四味同音,所以最早时候,想用思维做网名,后来老伴指出:侬喜欢吃喝也爱开玩笑捣糨糊,怎么大言不惭,敢 ...

三味是三位同音,最早是三位一体(仙僧道),现在则成三味(酸甜辣)!
头像被屏蔽

当我从扬州出差到上海火車上,一个上海小伙子看我讲扬州话,马上第一反应是:“乖乖隆地冬,韭菜炒大葱”.
  显然他在贬我,我立刻改用上海话对他说"你家庭出身是什么?"那时最吃香出身是"工人",他马上答"工人",我用上海话说,上海工人大部是苏北人!你别忘本啊!他哑言.......
玉香 发表于 2020-7-5 19:46
谢谢丹鹤老师精评赞赏!好久不见,向老师学习问好!夏安!

玉香斑斑好!感谢回复!有事没有连续上,就进不来了,又要密码,又要验证,真麻烦!

评分

玉香 + 5 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 11:24