可爱老人网

注册会员
搜索

人人都该懂得这6个电脑技巧

人人都该懂得这6个电脑技巧
    电脑在工作中的重要性不言而喻,但很多朋友接触电脑比较少,对它的操作都不太懂。这里笔者分享6个最基础的电脑技巧,让你能更方便的使用电脑。

一、快速切换程序
切换程序还在用鼠标点?同时按下【ALT+TAB】就能快速切换到上个程序,是不是特别适合摸鱼呢?不过该方法只适合全屏下使用。网页之间的切换可以使用【ctrl+tab】的快捷键哦。
二、恢复被关页面
不小心关掉刚刚浏览的网页怎么办?同时按下【Ctrl+shift+T】即可恢复刚才误关的网页。如果你在浏览不为人知的网页,但这时有人来了,【Ctrl+W】可以快速帮你关闭当前页面哦。
三、文字图片放大
投影的时候后面的同事看不清怎么办?【Windows+"+"】开启放大镜,就可以无线放大图片和文字。
四、秒开文件夹
还在桌面找我的电脑?其实同时按下【Windows+E】就能快速开启我的电脑。
五、快速回到桌面
上班摸鱼正嗨,突然老板进来,慌慌张张一直关不掉,别担心,记住【Windows+D】这个快捷键,直接就能切换到桌面。
六、快速锁屏
下班出去吃饭,但电脑里的资料不想被别人看见怎么办?【Windows+L】就能锁住电脑屏幕,这样就不用关机了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

刘安荣 + 3 赞一个!

真好!
         下午好!谢谢分享。收藏学习。
谢谢遨翔天地间大哥的介绍。
我把这些技巧记在笔记本了。谢谢!
分享介绍,人人都该懂得这6个电脑技巧。
晚上好!谢谢分享。收藏学习。
好是好,可惜老了记不牢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 12:15